7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Кто в изоляции?

Оригинал взят у andrey_davydov в Кто в изоляции?

Обсуждение того, что руководители некоторых государств не приедут на Олимпиаду в Сочи, — глупые разговоры, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Никто никогда это не считал. А начали считать, когда решили, что нужно еще чем–то России “насолить”, чтобы она не очень хорошо и комфортно себя чувствовала… Мы начали считать, потому что эти глупые вопросы посыпались с разных сторон. Теперь уже, посчитав, мы можем сказать, что у нас будет 44 главы государства только на открытии, а всего за 60. Поэтому считайте сами и делайте выводы» («Ведомости»).

Попытки хоть как–то изолировать Россию привели, похоже, к обратному результату. Взгляните на эти данные по зимним олимпиадам ХХI века.

2002 год, Солт–Лейк–Сити, США — 20 глав государств и правительств; 2006–й, Турин, Италия — 15; 2010–й, Ванкувер, Канада — 39 (вместе с главами кабинетов); 2014–й, Сочи, Россия — 60!

Ну и что, скажут скептики, зато большинство лидеров западного мира не приедут, а это важнее. Украинский «5 канал» вообще договорился, что «Ни один лидер западного государства не приехал на Олимпиаду». Я, конечно, понимаю, что президент Сербии и даже премьер–министр Италии для них не в счет, но могли же хотя бы голландского премьера уважить, не говоря уж о королевской чете Нидерландов и князе Монако. Премьер Турции тоже не считается, потому что Турция — не Запад. Хорошо, а премьер Японии считается?

«Кстати, — добавляет Лавров, — приглашает не страна–хозяйка, а Международный олимпийский комитет (МОК). Поэтому возомнившие о себе персонажи мировой и европейской политики, заявившие, что отвергают приглашение, отвергли приглашение МОК, с чем их и поздравляем», — саркастически заключил глава российского МИДа.

По всему получается, что в изоляцию отправляются как раз эти самые персонажи…

http://www.nvgazeta.ru/news/12384/492747/#A4927470

Tags: Сочи 2014, видимое и реальное, информационные войны, противостояние цивилизаций
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments