7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Путин на обложках...

Оригинал взят у andrey_davydov в Путин на обложках
В преддверие Олимпиады в Сочи Владимир Путин снова появился на обложках мировых изданий. Forbes вспоминает эволюцию образа российского лидера в западной прессе
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/79611-putin-oblozhka/photo/1

журнал Reflex, 06.02.2014

Пока на сайте чешского общественно-политического журнала Reflex доступно только превью статьи «Зимняя олимпиада 2014: игры Путина любой ценой». Полный текст вышел в журнале 6 февраля. Но общий настрой чешских журналистов понятен. Путина называют «ледяным королем ледяного режима», а Олимпиаду — «бьющей все мыслимые и немыслимые рекорды». «Зимняя Олимпиада в субтропиках, где самая низкая температура в феврале — около нуля, в районе с крайне сложной геологией и частыми оползнями, где для закладки фундамента зданий нужно в три раза больше цемента, это уже победа над природой», — иронизирует Reflex.

Да, победа над природой – это в духе русского народа. А чехам остается только иронизировать. Знаете, почему Прага сохранила свой исторический облик и ни разу не была разрушена? Потому что чехи ее никогда не защищали. Любое нашествие врагов они воспринимали с покорностью как природное бедствие.



Le magazine du Monde, 25.01.2014

Этот французский журнал в статье Poutine, le mâle absolu (его можно перевести как «Путин: совершенный самец», но при этом теряется игра с выражением «mal absolu» — абсолютное зло) пошел по избитой колее — показал маскулинность российского президента и связь этого образа с режимом. В иллюстрациях к статье — и рыбалка с обнаженным торсом, и катание на лошадях. Корреспондент вспоминает, как методично пресс-служба президента представляет все новые образы Путина-мачо и Путина-спортсмена. «Ничто не является более телесным, чем власть», — вспоминает журналист слова философа Мишеля Фуко и добавляет, что, по Фуко, тело короля в XVII веке было не метафорой, а политической реальностью, «его физическое присутствие было необходимым для функционирования монархии». В России, по мнению Le magazine du Monde, культ личности вышел на глобальный уровень, сохраняя при этом основные особенности царской и советской власти.

Зато французскуго президента нигде не видно. Во власти. Виден он только в отношениях со своими любовницами. Не маскулинизированный, но скорее женственный Олланд славен неизвестными «подвигами» в будуарах.
Кстати, точно так же не видела Англия и своего премьера, пустившего наводнение в Лондоне, извините за каламбур, на самотек.

журнал Economist, 02.2014

На обложке – фигурист Владимир Путин, совершающий пируэт, а за ним – практически провалившая под лед партнерша с надписью «Россия» на спине. Главный материал номера называется «Триумф Владимира Путина» и посвящен предолимпийской России. Авторы журнала пишут, что, несмотря на авторитет, влияние и успехи лично Владимира Путина, страна чувствует себя не очень, а ее возрождение, о котором так много говорят в преддверии Олимпиады, выглядит не совсем впечатляюще. В России по-прежнему наблюдаются коррупция, отток капитала и интеллекта, низкая производительность и неконкурентоспособность. Причина – в созданной президентом политической системе, уверены авторы. В итоге Россия может разделить судьбу СССР, если не решит экономические проблемы. Праздник Олимпиады завершает удачный политический год для Путина, пишет журнал.

Пока работает печатный станок в Америке, штампующий доллары, американцам грешно жаловаться на экономические проблемы, хотя даже при этом они здесь есть. То, что Россия «выглядит не совсем впечатляюще» говорит скорее о страхе авторов статьи перед полным впечатлением.


журнал The New Yorker, 03.02.2014

Олимпиада Путина. На обложке еженедельника – Владимир Путин в образе фигуриста, еще пять Путиных сидят в жюри. Главная тема этого номера посвящена Олимпиаде в Сочи. Автор рисунка — художник Барри Блитт, карикатурист The New Yorker, чьи работы бывают настолько острыми, что не всегда пропускаются в печать.

Если у Путина уже такая – в глазах американского карикатуриста – степень влияния на мир, то где же осталась Америка?!


 Ох, извините, это уже другая тема: Обама на обложках....
Tags: Сочи 2014, дурной пример заразителен, еврофашизм, жесть, либерзон, наглые журналюги, пиздэц нашего времени, тупые журналюги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments