7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Самый влиятельный интеллектуал России: кто он?

Самыми влиятельными интеллектуалами России на 2009 год оказались Виктор Пелевин, Даниил Шеповалов, Леонид Парфенов, Михаил Ходорковский, Константин Крылов, Сергей Капица, Александр Гордон, Борис Стругацкий и Эдуард Лимонов....

Я не знаю, для кого вышеупомянутые лица, самые крутые интеллектуалы влияющие на умы, но то что в этом списке вообще фигурирует, наряду с людьми занимающимися просвещением, коих единицы, это просто помои какие-то... А большинство истинных интеллектуалов, которые расширяют сознание населения, вообще в этот список не вошли.
А таких блох, гнид и тлю как Кац, Собчак, Гессен и прочую Хакамаду, я бы даже в этот список не включала. Как впрочем и актеришек, которые не "искусство в массы, а деньги в кассы", как им по статусу положено, а пропаганду в массы, а бабки в карман. Это я про Кончаловского, Ахеджакову, Жванецкого и прочую мутату, ну вот в куда они лезут, кого волнует их протухшие от времени мнение? Только что совковых отставших насмерть от жизни обывателей?

Это список скорее не интеллектуальной влиятельности, а список публичной активности.
При этом уровень информации Фурсова, Делягина, Хазина, Нарочницкой, Веллера, Проханова к примеру сильно отличается от уровня Сванидзе, Ганапольского, Шендеровича, Сатановского, Альбац всех не перечислишь ибо имя им - легион, а первых по пальцам сосчитать можно. И отрадно уже то, что такие люди как Фурсов, Делягин, Хазин, Нарочницкая, Проханов, Веллер и др. проявляют публичную активность, при том что они в явном меньшинстве.
Желаю им сил, здоровья и крепости духа в их нелегком деле! Виват!
Tags: видимое и реальное, список активности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments