7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

7 пунктов

Семь моих ассоциаций, которые вернулись ко мне и захотели, чтобы я о них написала:
Смерть
Улыбающееся лицо
Мысли
Экстаз
Мягкость и резкость
Магия чисел
Полнолуние 

1. Смерть меня сопровождает в разных обличиях с самого детства. Она завораживала и пугала меня. Я её путала с тьмой и ночью. Перед сном я часто думала о ней, и представляла, как она может выглядеть. И однажды мне явился образ женщины, полностью в черном полупрозрачном одеянии, я не видела её лица, она положила мне багровую, почти черную розу на грудь. И я проснулась, дрожа от мистического ужаса. Не могла заснуть, думая, что это рок, что это знак. На следующий день, девочка из нашего двора, постарше, слывшая заядлой хироманткой, посмотрев на мою руку, сказала, что долго жить я не буду, потому, что у меня практически нет линии жизни. Я ей сказала, что у неё почти нет линии ума. И пошла, обдумывать свою кончину, и от чего это может случиться. Потом я упорно искала встречи с образами физической смерти. Читала книжку про святую инквизицию. Не впечатлило. Поняла, что мне нужны настоящие, реальные покойники. И проведение стало заносить меня в те дворы, где выносили мертвых в гробах и родные и близкие прощались с ними. Я подходила, как можно ближе и вглядывалась в застывшие черты. Однажды в универмаге, в очереди в кассу, стоявшая передо мной пожилая женщина упала и умерла. Все засуетились, кто-то побежал вызывать скорую, а я стояла и смотрела на её лицо. После таких случаев я всякий раз, ждала ночи, чтобы трястись, лежа под одеялом. Однажды, мне открылось более широкое пространство, я стала больше видеть. И так резко, что смерть превратилась в мою союзницу. Мало того, мне захотелось умереть. Трупы у меня больше не вызывали никаких эмоций. И тут я поняла, я боялась не смерти, а тленья. Я боялась жизни, которую можно прожить, как мертвец. С этого момента моё сознание стало расширяться.
Смерть, на самом деле, это переход от этой жизни к последующей. От этого мира к иному. Даже если представить, что за гранью этой жизни и смерти небытие, всё равно жизнь не стоит того, чтобы длиться долго. На самом деле, наша жизнь, это и есть медленная смерть. Мне очень понравилось фраза, из одного японского (не помню названия) фильма: «жизнь и смерть - одно». Она стала моей мантрой. А в итоге, к чему я пришла: и жизнь и смерть это ни о чем не говорящие названия состояний, которые каждый переживает по-своему в зависимости от обширности спектра восприятия. Некоторые любят говорить: «прожил жизнь, оглянулся… а была ли жизнь»? Хороший вопрос.

2. Улыбающееся лицо может быть защитой, может быть оптимальной мимической маской помогающей сохранять равновесие, может быть действительным выражением положительных эмоций и доброго расположения духа вообще. Когда некоторые говорят, мне испортила настроение, поэтому у меня такая кислая мина, это неправда, просто эти люди не умеют улыбаться.
Есть люди, которые давят из себя улыбку в надежде обрести положительные эмоции. Мне это никогда не удавалось. У меня оно либо положительное, либо нет, и тут хоть изулыбайся. В связи, с чем я могу предположить, что некоторые улыбаются, потому, что у них улыбка заложена в генетической программе, и неважно, какой у них психический фон, и настрой, они все равно улыбаются. Говорят: смех без причины признак дурачины, ну и про улыбку можно было бы сказать то же самое. Но мне всегда нравились улыбающиеся лица. Т.к. сама я, с некоторых пор, разучилась улыбаться, просто как-то отрубило. Смеяться иногда я могу долго и истерично, а вот улыбаться, ну, как-то не часто. А может, и не замечаю, когда и по какому поводу. Лучше всего – улыбка Будды. Благостная маска умиротворения.

3. Мысли порождают мысли. Мысли хороши в одном случае, когда прибегаешь к анализу прочитанного, увиденного, услышанного. Если начинаются частые разговоры с самим собой, такие мысли лучше останавливать или записывать, это игра сознания, таким людям хорошо писать театральные сценарии с большим количеством диалогов. На самом деле разговор с собой, признак сомнений, т.к. в таком диалоге, человек убеждает себя в том, что он прав, но ничего не выглядит так фальшиво, как разговор с собой. Это второе, смоделированное «я», воображаемый собеседник, легко управляемо, поэтому не может быть объективного обмена информацией. У меня мало мыслей. Если что-то стоящее возникает в сознании, то это выглядит, как вспышка, озарение, и тогда можно развивать мысль. В остальных случаях, потакание мыслям, превращается в бесплодное перемалывание эфирной информации, с переходом на разную нецензурщину вслух. На чем основывается, от чего отталкивается в данный момент мысль, то она словесно и воспроизводит. Мысли рождаются в подсознании, движим этот процесс желанием донести определенную информацию. Поверхностное сознание отвечает за механические и материальные процессы, оно рассудочно, подсознание за творческие, оно интуитивно. Когда мы захвачены творческим процессом, мы не можем уловить мысль, она работает во многих направлениях, она объёмна. И если, не выйдя из творческого процесса пойти в магазин, то можно не вспомнить, зачем ты туда пришел, т.к. материальные потребности требуют механического, рассудочного мышления. «Рассеянный с улицы Басеянной», был явно творческим человеком, но воля была слабовата, поэтому вовремя «собрать мысли в кучу» у него не получалось. Главное концентрация.

4. Я думаю, что, как раз смерть вызывала у меня состояние экстаза. На самом деле экстаз это всегда довольно сильный стресс, встряска. Состояния экстаза, которые меня посещают, никогда не несут в себе только положительные или отрицательные эмоции. Да, это всегда энергетический подъём, но на волне энергий разного рода. Никак не могу привыкнуть к этому коктейлю, в каждом новом состоянии экстаза присутствуют новые ингредиенты. Чтобы испытать экстаз, мне надо увидеть в процессе три вещи: неизвестность, необходимость трансформации и скорость. В состоянии экстаза я много курю. Вообще говоря, у меня богатое воображение, и я могу рядовой контакт или ситуацию раздуть до события. Но моё сознание никогда не спутает подлинный экстаз с подделкой. Заставить испытать моё сознание подлинный экстаз естественным образом почти невозможно. Я всегда использую «усилитель вкуса», правда рычаг у меня немного испорчен, и автомат часто выдаёт сверхдозу. На самом деле я думаю, что состояние экстаза - это наркотик, в котором я нуждаюсь. Признаюсь. Но точно знаю, что ничего со мной не случится, если я его испытывать не буду. Проверено.

5. Это может быть мягкость и резкость, открытость и зашоренность, любопытство и равнодушие, милосердие и жестокость. Одно порождает другое. Если строго придерживаться одной линии, неизбежно отклонишься в противоположную сторону. Если давать себе волю выкладываться в одном, то непременно посетит полярное состояние. Тонкий контроль жизненной энергии, мне давался не очень хорошо, можно сказать местами, вовсе не давался. Теперь лучше. Старюсь за рамки не выходить. Хотя, если честно, то не стараюсь. Просто поняла, жить надо естественно. Зачем от себя требовать более того, что ты можешь сделать на пределе, это уже саморазрушение. Хотя и через это надо пройти.
Если рассматривать мягкость и резкость, как кнут и пряник, думаю, это действенный механизм, но он скорее предназначен для воспитания. И за самим механизмом должна стоять цель. Знавала людей, которые пользуются этим по инерции, или ради удовольствия от самого процесса и реакций окружающих, без каких либо целей. Смотрится смешно.

6. Магия чисел для меня заключается в том, что цифры в определенной последовательности, могу быть показателем правильности или неправильности направления. Чаще всего мыслей иногда действий. В соприкосновении с какими-то прошлыми или предстоящими событиями реальность начинает манипулировать определенным набором чисел, пытаясь донести некоторую информацию, и главное не впасть в мистический восторг и смотреть на это не более чем на знак, на указатель направления. Это может что-то значить, может не значить ничего. Главное верно распознать. Знаю одно, числа не терпят эмоций и чувств. Они признают только трезвый взгляд на вещи. Стоит поддаться эмоциям и числа начинают играть с тобой в понятную лишь им игру и уводить от правильных мыслей и действий всё дальше. Такие игры дисциплинируют сознание, учат не выходить за пределы того, что действительно имеет значения в данном случае, способствуют концентрации.

7. В детстве, я недолго лунатила. Месяца три. Вставала и гуляла по комнате. Правда неосторожно - роняла разные предметы. Сестра вскакивала, ловила меня и укладывала обратно. Потом, она стала замечать, что наиболее активно я курсирую в периоды, что ближе к полнолунию. Я стала себя убеждать, что ходить по ночам нехорошо. И вроде перестала, но помню, что моё, видимо феноменальное тело, выходило и шло гулять. У меня не хватало хладнокровия смотреть на это спокойно, и моё физическое тело вставало и шло за ним. Видимо я боялась, что оно уйдет и не вернется *атеизм в действии*. Потом всё прошло, как и небывало. Я даже не ощущаю полнолуния. Только иногда, но тогда луна действительно какая-то другая, большая и яркая. Дело даже не в самом полнолунии, а в особой энергетике, которую луна излучает в этот момент.
Ясная лунная ночь вызывает особое медитативное настроение, ночью эфирное пространство успокаивается вместе с засыпающими людьми и становится более чистым, хочется сидеть и молчать, ни о чем не думая, улавливать разнообразные энергии иных миров, присовокупляя к своим внутренним вибрациям. Обращаться вверх и в другие стороны. Устраняя себя, чтобы принимать без искажений, то, что приходит в ответ.

Бродит по инэту такая игра, если интересно, можете поучаствовать.
Я в этих делах не асс. Потому, ничего не запрашиваю и не даю)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments