7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Россию снова пытаются высечь...

Оригинал взят у andrey_davydov в Россию снова пытаются высечь

Главной темой открывающейся в Страсбурге сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) станет, судя по всему, ситуация на Украине. Депутаты потребовали провести срочные дебаты о «геополитическом выборе» Украины и об усилении там «антидемократических тенденций». Отвечать на их критику придется и представителям РФ – в ней многие в ПАСЕ видят причину того, что «Киев отворачивается от Европы». С подробностями из Страсбурга – корреспондент «Коммерсанта».

Зимняя сессия ПАСЕ обещает быть скандальной. Одним из главных пунктов повестки должны стать срочные дебаты о ситуации на Украине, с запросом о проведении которых обратились эстонский депутат Майлис Репс и шведский парламентарий Мариэтта де Пурбе-Лундин, следящие за выполнением обязательств этой страны перед Советом Европы. В своем заявлении докладчики осуждают «как провокации радикальных демонстрантов, повлекшие насилие, так и чрезмерное применение силы правоохранительными органами при разгоне протестных акций», требуют, чтобы власти Украины немедленно перешли «к открытому и эффективному диалогу с силами, объединившимися на Евромайдане».

Упрекая Москву в давлении, европейцы без зазрения совести давят сами в открытую.

А формулировочки? Что такое «открытый диалог», понятно, а что такое «эффективный» – уступить по всем пунктам?

«Украинский народ явно еще не определился с тем, на что должна быть похожа страна,– заявил «Ъ» шведский депутат Бьорн фон Сюдов.– Жаль, что Янукович развернулся в сторону Москвы, потому что сегодня Россия во многих отношениях деградирует».

А Европа, стало быть, прогрессирует. Здесь все больше свобод – на самые извращенные вкусы! А Россия перестала стоять на задних лапках перед «западными ценностями», почуяв запах растления, который от них исходит. Вот это у шведа и есть «деградация». В таком случае с ним самим происходит дегенерация. Кстати, раз на Западе не считают нужным следить за языком и свободно обращаются к непарламентским выражениям, российская сторона тоже вправе нелицеприятно называть вещи своими именами.

«Мы не будем оправдываться за отказ Киева от евроинтеграции,– заявил «Ъ» глава делегации Алексей Пушков. – Во-первых, это не окончательный геополитический выбор – таким можно было бы считать вступление в Таможенный союз. Во-вторых, это в ЕС должны оправдываться за то, что поставили Украине условия, грозящие ей неминуемым дефолтом».

Так они же заикаться начнут – европейские фон бароны и де маркизы – если от них оправданий потребуют! Они же только других поучать да порицать привыкли…


http://www.nvgazeta.ru/news/12384/492511/#A4925110

Tags: "Большая Игра", ЕС, Европа, Россиия, ТС, Украина, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments