7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

О любви и страдании

Всё это захотелось написать после прочтения  вот этого  поста  bilet_v_zirk   и одного подзамочного поста  eitne


О любви.
В течение прошлого года несколько раз честно задумывалась, над тем, что такое любовь в общепринятом смысле и что это понятие значит для меня. И если подытожить всё передуманное то резолюцией будет мысль: как глагол это понятие неприемлемо, т.е. неприменимо ни к человеку, ни к предмету, ни к явлению. Человек, обычно, произнося слово «люблю» подразумевает некое ощущение, которое не появляется ни из чего и не делится ни на что. Такое неделимое и непреходящее. Возможно, в своей сути, это так и есть, но редко кто может ощутить это, по сути. Человек ощущает «любовь» на доступном ему уровне. Чем больше уровней тебе доступно, тем объемнее картинку по поводу тех или иных понятий и явлений ты можешь нарисовать. Короче, любовь классифицируется по частоте вибраций – чем ниже, тем чаще)))
Если серьезно то заставляет задуматься расхожее мнение: «если человека любишь, то можешь простить ему всё» или «… то любишь в этом человеке всё», «…то любишь это всегда».
Не знаю, как это. Никогда не любила в человеке – всё. Всегда видела отрицательные и положительные черты, никогда не могла простить всего, прощать я училась. Жестокая школа для человека идеалиста. *Противоречие? но это нормально для существ обладающих двумя вечно борющимися друг с другом сознаниями.*
Идеализировать человечество/человека, глупейшая из иллюзий. Так что, получается – любовь не имеет ни к человеку, как к объекту, ни к прощению его, никакого отношения.
Любовь рассматривают как получение удовольствия. Но я знаю также, что люди мазохисты, и это тоже разновидность удовольствия, а значит, воспринимается людьми как любовь. Тот, кто истязает, воспринимается, как любящий, неравнодушный, а значит, любим истязаемым. *Противоречие? но это нормально для существ обладающих двумя противоречащими сознаниями.*
Но взрослея, т.е. с опытом, человечество становится всё более искушенным в страдании, оно становится гурманом, и абы какие страдания его более утонченного эстетического восприятия не удовлетворяют. Он ищет более изощренных страданий, которые бы всколыхнули его психику до глубины подсознания, ищет идеального, искусного мучителя. Но. В поисках персонального «инквизитора», мы забываем, что все, что с нами происходит, исходит из нас, а внешнее выступает лишь катализатором.
Человеку страшно представить, что хождение по кругу удовольствий и страданий – всего лишь привязанность к этим двум состояниям, вот и вся романтика. Кто-то, конечно, извлекает уроки из этих событий, но чаще человек охотится за этим, как за наркотиком, искажающим реальность, как за спасением от «скелетов в своём шкафу», т.е. тем самым скрывается от настоящих страданий, от подлинного очищения своей души.
Самые искусные мучители это конечно ангелы и демоны. Две стороны раздирающие тебя пополам. Эти две стороны живут в каждом из нас, от них и скрываемся, но не спасаемся.
Помню, я добровольно встала на путь, дабы познать страдания, но не подразумевала того, что меня будут истязать человеческие существа, они сами ничего не решают, они лишь инструменты. Без высшей воли мы, в этом смысле - зомби, не принимающие решений.
Этот мир всегда готов нанести тебе удар, стоит только открыться ему и окунуться в эфирное пространство. Но бьёт он нас и дергает лишь за то и по тому, за что и по чему можно дернуть и ударить. Пока в нас есть что-то от этого мира, этот мир во многих лицах, всегда будет «дергать за нитки», «давить на мозоли», «сыпать соль на рану». Пока мы отражаем собой этот мир – он есть, как только престаем – он исчезает. Мир иллюзорен.

Об отношениях.
Люди привыкли быть либо «над» либо «под», на равных им неуютно. Они используют любую возможность, чтобы или подлечь, или оказаться сверху. Но делают они это аккуратно, без вызова и не конфузясь. Это общепринято, поэтому не стыдно. Можно сыграть в «сверху» или «снизу», в целях профилактики механизма равновесия, но это для эквилибристов. Их меньше.

Так. И при чем здесь любовь?
Ну да, что такое любовь для меня? Любовь, это положительные вибрации на любых уровнях, но четче всего это проявляется при концентрации на двух – сахасраре и свдистане. Когда охватываешь все уровни с концентрацией на этих двух точках, ощущения объёмны, и не оторваны от реальности. Вот это и есть состояние любви, а работает оно как защитная аура, как отражающий экран, хоть приобретение этого состояния и требует душевной работы и концентрации воли, но это стоит того, и если постоянно практиковать это состояние, то можно довести его до автоматизма. Потом конечно, можно этим делиться, распространять на того с кем соприкасаешься или на кого считаешь нужным. Вот это и есть любовь, но глагол «любить», здесь ни при чем.
Видимо любовь в мирском понимании и любовь как совершенство, которое стоит практиковать отличаются друг от друга так же, как жажда жизни и воля к жизни. От жажды жизни спасает только физическая смерть, ведь этот мир не утоляет жажды. А быть с волей к жизни, это всегда усилия, но в этом случае смерть нам в помощь, это всегда достойный выход.

Ещё кое-что о страданиях.
Если жаждешь познать страдания и очиститься, просто вкалывай до полусмерти, забыв себя. Иди туда, где тебя никто не ждет. И туда, куда не хочешь идти. Остальное лирика. Никто не жаждет маньяка, но изощренного мучителя.
Если человек искусно мучает, о нем, конечно, скажут: он любит мучить. Но на самом деле, он просто хочет мучить и будит мучить, т.к. не мучить он не может. Просто он искал изощренных страданий, от лица себя подобного и не нашел. И сам стал образцовым мучителем. Ведь всегда, прежде чем получить, надо отдать. Здесь то же самое.
Тяга к мучителю – поиск экзотического удовольствия. В связи с невозможностью получить эти удовольствия исходя из внутренних ингредиентов. Как бы ни был богат внутренний мир отдельно взятого человека, он не сравним с опытом всего человечества. Хотя, используя набор собственных компонентов и информацию и энергии иных измерений, которые вполне могут быть катализаторами, можно доставить себе незабываемые ощущения. Но. Удовольствие влечет страдание и наоборот. Порочный круг.
Если от кого и желать страданий, то от бога Шивы, уж он-то обещает показать нам, что такое быть богом, – Попробуй, каково быть мной, – говорит Шива, и выполняет обещанное. Но до этого надо дорасти. А в процессе стремительного роста, ломаются кости, и формируется новый каркас, лопается кожа и нарастает новое покрытие, сливается вода и закачивается топливо. Закипает кровь. Но не сворачивается. Чудо! Вот это страдания! *Здесь возможно всё что угодно, знаю по своему опыту. Периодически, такие подарки, реальность мне подкидывает.* Состояние любви здесь работает, как обезболивающее.
Но человек существо коллективное и ничего не доставляет ему такого удовлетворения и не приносит таких разочарований, как прохождение сквозь строй себе подобных. О, это вожделенное признание и осуждение, вознесение и низвержение. Вот через это человек рассчитывает прийти к преображению. Всё будет. Но только после того, как он испытает это, (множество взлетов и падений), и пошлет всё это к черту.

P.S. Любовь в помощь.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments