7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Слово о полку Игореве. Аз и Я. Олжас Сулейменов...

Ещё одно подтверждение, того что не было никакого татаро-монгольского нашествия, было междуусобие князей и ханов проживающих на одной территории.
Сулейсменова ещё со школы знаю, но всё больше по стихам... Помню, что книга его "Аз и Я" была скандальной, но я тогда была подростком и изучала мир не по книгам... А сегодня узнала, что книга признана и давно издана. Что радует.

Советская партноменклатура, спала и видела чтобы Союз распался, и они вошли в общемировую элиту (здесь они, правду говоря, обломились) и им нафиг не нужны были консолидирующие вещи типа вышеупомянутой книги. Всё это было не без участия товарищей с запада, которым тоже не нужны были гипотезы о синтезе языков на пространстве Империи. Отсюда аутодафе (что в отечественной культуре не практиковалось).
Сулейменов открыто говорит о том, что на пространстве великой Тартарии, Скифии, в общем древней Евразийской империи, наряду со славянскими использовались и тюркские языки. То есть и славяне и тюрки использовали в своем языке и те и другие слова, что подтверждается древними летописями. И носитель двух языков сразу это заметил и научно, логически обосновал. Имел хождение и арабский язык, что подтверждается современными исследователями.

Таким образом имеем очередное доказательство того, что принято населением, то и властью принято.

Tags: О. Сулейменов, Тартария, общее историческое пространство, от А до Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments