7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

О степени закрытости систем, в чем эта закрытость выражается и к чему ведет...

Второй день просится мысль, но как бы сама себе отвечаю, что это  вряд ли кому-то интересно.
Однако, это важно, поэтому набросаю кратко. Возможно сумбурно, но набросаю…

Задача изложить суть свернув энтропию, которая и является врагом здравого смыла.

Все разговоры о тайных обществах, о масонских ложах, о сионистских заговорах имеют под собой основание лишь в той степени, что эти тайные общества имеют место быть и пишут о них в СМИ как раз то, что они сами бы о себе хотели слышать...

Когда противопоставляются разные традиционализмы, это лишь противопоставление систем и подсистем той или иной степени замкнутости.
Когда говорят что сворачивание библейского проекта это - хорошо, а упразднение христианства - это плохо, здесь имеется в виду лишь тот факт, что христианство подверглось синтезу - католики воевали против православных, в итоге христианство стало открытым. А библейский проект берет свои корни в Египте и Израиле, представляет систему как пирамиду, (где на верхушке мироустройства – богоизбранные), где каждая ступень имела свою степень посвящения. Пирамида - это дело рук человека, т.е. рукотворная модель божественной иерархии.
Поскольку человек не может достичь реального богоподобия он стал играть в это. И эта пирамидальная система ни что иное как способ почувствовать себя богом.
Но это не значит Богом быть.

Православие это открытая система, которая себя не навязывает, но периодически закрывается. Но если она закрывается, всё заканчивается кровью и это пример всему миру.
Хазары, степняки и католики атаковали православных, православные открывались и присоединяли всё новые и новые территории.

А пока сама католическая церковь была закрытой системой с большими полномочиями и безраздельной властью, она вырезала, жгла и вешала свое собственное население, жрала себя изнутри, живой тому пример - инквизиция. Это ещё до того как европейцы стали активно осваивать чужие территории, т.е обзаводиться колониями. Возможно, что инквизиция и спровоцировала побег населения в чужие земли... Таким образом, "не было бы счастья да несчастье помогло". Всё-то в этом мире - от противоправного. Но меня интересует вопрос - возможно ли иначе?

Всё в мире подвергается синтезу, смешению. Но в итоге, синтезу подвергаются зерна, а плевела отбрасываются.
Если система открыта, то она вбирает в себя зерна и их перерабатывает. Разные системы ценностей переплавляются в единую, одно дополняет другое, расширяется круг обзора.
Если система закрыта, то изначально вырабатывается кодекс, догмат, система посвящения, и сколько бы народу в это закрытое общество  не включалось, люди эти включается на правах отречения о всего своего и признание нового закона, кодекса, догмата.
Такая закрытая система рано или поздно самоуничтожается, если не вбирает в себя, грубо говоря другие точки обзора, новые формы осмысления, потому что она теряет связь с высшими сферами и замыкается на своей исключительности, избранности и правоте. Такая система обслуживает исключительно человеческий эгоизм.
Поэтому все религии рано или поздно закончатся. Потому что всякая религия, это закрытая система.
Все войны - это битвы закрытых систем.
Россия - это давнишний плавильный полигон. И Россия имеет большой опыт в этом.
Только поэтому и ни почему иному Россия корректирует судьбы мира, сама принимая периодически форму замкнутой системы.
Она принимает на себя образ мировой проблемы и показывает решение проблемы.
Поэтому русский отвечает на вопрос "какой", а не "кто". То же самое можно сказать о понятии "православный".
На самом деле русский - это не только нация, православный -  не только религиозная принадлежность. И даже не столько. Это даже не традиция. Это способ бытия, это название принадлежности к открытой системе.

Это как - "один за всех и все за одного", в отличие от - "один за всех и каждый за себя"...

Как только идея становится идеологией, а традиция - традиционализмом - система замыкается сама в себе, и сама себе становится религией. И в итоге - Богом.

Когда США провозгласили свою избранность, они объявили себя закрытой системой. И это первый звонок к разрушению системы.

Божественная структура открыта, но мы не можем в неё войти, поскольку мы не доросли до этого, человечество занимает в этой структуре ту ступеньку которую занимает. Поэтому открытости своей боятся не стоит.
Высшие сферы потихоньку вытягивают человечество на новую ступень развития. Даже не вытягивают, а дают ориентиры. Это силы светлые. А силы темные, выпинывают человечество из привычной атмосферы, когда человечество перестает реагировать на ориентиры.

Всё то же самое происходит и в нашем мире.
Россия сегодня - открытая система, без условий, в неё может войти любой иностранец, для этого не обязательно отказываться от всего своего можно оставить при себе свою самобытность. Не обязательно принимать кодекс и догмат. Но это и не дает ощущения избранности, исключительности, ощущения, что тебя приняли в семью. Ты сам по себе. Но ты как бы в этой стране. Хочешь, встраивайся, не хочешь - живи особняком.

Любая система на земле проходит через периоды закрытости и открытости. Но Россия никогда не страдала радикальной закрытостью. Она малопривлекательна по причине холодного климата, но это другое. Она намного реже и мягче вскрывала чужие закрытые системы, в отличие о Британии, которая внедрялась хищно и мощно, срывая вековые традиции одним махом, как это было с индийцами, японцами, индейцами и многими другими... При этом никогда не принимала эти народы в свое пространство обитания. Но если кому-то удавалось перебраться в Англию, тот сразу ощущал себя подданным Британской Империи, ощущал себя избранным, человеком которому повезло. Это можно наблюдать и сейчас. Ничего не изменилось. Люди уехавшие в Англию и США, истекая слюной начинают рассказывать как там всё здорово: небоскребы, дороги, машины, пение птиц. Не то что у нас.

Так вот, религия религии рознь, но всё это религии. Религии загоняют обращенного в рамки догмата. Закрытое общество оно и есть закрытое. Оно дает иллюзию защищенности, иллюзию избранности, причастности к тому, к чему у других нет доступа. Ничего не напоминает? Конечно, ту самую навязшую у всех на зубах еврейскую богоизбранность. А между тем в той или иной степени этим страдают все закрытые системы. Просто в еврейской традиции эта сторона человеческого эгоизма приобрела гипертрофированные формы. Это до определенного момента - способ выживания, далее - способ самоуничтожения. Другими словами, еврейский эгоизм в этом смысле круче любого дорого эгоизма.

Но когда образованные люди, профессора и научные работники начинают пугать население тем, что разные масонские общества типа "Люцис траст" и "Бнай брит" заквашенные на еврейской традиции закрытости и богоизбранности, угрожают христианской цивилизации уничтожением, мне с одной стороны смешно, с другой плакать хочется. Смешно, потому что и сами члены этих закрытых обществ, масонских лож и прочих сектоподобных  образований свято верят с свою значительность, избранность и силу влияния на умы и души, а плакать, потому что вся христианская цивилизация вызревала в кровопролитнейших войнах христиан с христианами, и бились они за то, кто из них ближе к Богу, кто более влиятелен,и кто должен распоряжаться землями, людьми и материальными ценностями...  Это была борьба между закрытыми обществами, таким образом, католицизм и православие становились открытыми.

А такие системы как "Люцис траст" и "Бнай брит" это неоиудо-христианские образования и погубят они себя сами, именно тем, что они системы закрытые, тайные, убежденные в своей избранности. И поедать они будут друг друга сами, просто под разными вывесками будет одна и та же суть. Холокост был организован не христианами, а теми же иудеями, только под вывеской немецкого нацизма. Так что закрытые родственные системы жрут друг друга  сами.

Может быть это будет выглядеть кощунством, но я скажу: когда православная церковь встала над населением, (самодержавие в России как раз держалось церковной властью), появилась другая система, большевистская, которая взяла за основу церковный догмат и переписала его в коммунистический кодекс и как говорится - "в белом венчике из роз впереди Иисус Христос" (С) . Что привело к массовому расстрелу священства и монашества в России. А потом, чтобы обезопасить государство от закрытого общество богоизбранных коммунистов (весь список приводить не буду, это вы в интернете без труда найдете) Сталин прибег к чисткам 1933-37 годов, потому что троцкистско- ленинская гвардия стала тайным обществом претендовавшим на власть, а это заговоры, тайная политика и прочее. Но они были опасны только в рамках этой закрытой системы.  И опять же получается, что свои своих замочили.

Очень хорош будет пример Клипот (ивр. קליפות‎, скорлупы) — в Каббале

В свое время меня порадовал профессор Лайтман. Порадовал тем, что он это понимает всю опасность и работает в направлении предотвращения катастрофы. Как раз и объясняет, что все эти клипот-скорлупки, закрытые общества основанные на старой недоброй идее богоизбранности ведут к смерти системы, а смерть системы - это всегда кровь, разрушения, хаос.

Всё что народы могли бы потратить на продвижение и развитие (изобретение альтернативного безотходного топлива, освоения космоса, усовершенствование социальной системы) они тратят на войну, разрушение, а потом на восстановление... И это война, где чаще люди общей культуры, языка и убивают друг друга.

PS Поэтому, воистину, как никогда актуальна формула – надо брать не количеством, а качеством.

В этом смысле есть две противоположные цивилизации, северо-атлантическая говорит, что надо сократить число едоков. В принципе это форма фашизма. То есть в войнах должны гибнуть представители арабской, негритянской, монголоидных рас ну и до кучи славяне. Но чем больше угроза войны, тем больше плодится народа. А сохраниться, по их планам, должна только элита и только белая. А в итоге, если ещё ближе к истине, то только англо-еврейская финансовая верхушка. Экономические хозяева современного мира. Что само по себе смешно до коликов в животе… Потому что система если не разрушается извне, если её невозможно вскрыть по причине защищенности – дегенерирует.
А тем временем белые убивают белых (евреи тоже уже относятся к белой расе)… А все остальные, цветные, более чистые расы плодятся как кролики…

Поэтому цивилизация евразийская говорит, что надо жить по средствам и не рекламировать на весь мир идею благополучия нахаляву, тогда и численность народонаселения сбалансируется. Не надо хищнически лезть в другие системы, взламывать их код и не давать самостоятельно развиваться и осмысливать это развитие, что вносит сбои в работу системы, отсюда, возможно и всплески рождаемости цветного населения планеты...

Поживем, увидим, посмотрим чья возьмет. И это эпоха главенства белой расы. Не забываем, белые бьются с белыми. Война цивилизаций… Если белые друг друга замочат, то главенствовать будут желтые. В принципе, я не против.
Но не мы выбираем роль и дело, а роль и дело выбирают нас. А игра ещё недоиграна, дело недоделано…
Tags: Евразия, Европа, противостояние цивилизаций, религиозные войны, религиозный фанатизм, религия - инструмент влияния, системный кризис, цивилизационный код
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments