7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Горькое - о людях...

Оригинал взят у rovego в Горькое - о людях
Что-то в последнее время расстраивают люди, за которых в свое время жарко заступался у себя в ЖЖ. И вроде бы, хорошие люди. Но почему они обязательно делают что-то такое, что заступаться за них больше не хочется.

Вот новоиспеченный оппозиционер Мохнаткин. Взят 31 декабря. И вроде бы, все верно - власти снова шьют ему липовую статью. Как в прошлый раз. Но потом появляется видео, и все переворачивается с ног на голову. На нем отчетливо видно, как этот самый Мохнаткин бьет милиционера в лицо, а потом хватает его за ухо. Значит, что-то забыл в тюрьме? Или славы захотелось. Как тем девицам из Pussy Riot, которые теперь напару с Ходорковским объявили себя правозащитницами. В общем, разочаровал "простой мужик". Он оказался буйным, агрессивным и вообще очень непростым. Что у него в голове происходит, совершенно непонятно.

Или, к примеру, Илья Фарбер. История, казалось, закончилось хорошо. Его наконец отпустили, после слов Путина о "перегибах", по УДО. Но нет. Надо же было юноше Петру Фарберу сыпануть под ноги отцу офицерские звездочки, чтобы он по ним прошел, попрал их, значит, своими тюремными ботами без шнурков. Хотя звездочки - это отнюдь не только символ лагерной охранки, но и погоны офицеров, которые нашу страну защищали. В общем, что там в головах у этих Фарберов (отца и сына) творится, тоже непонятно. Отец ведь мог схватить Петра за руку, сказать: "То, что ты делаешь, это неправильно, сын!" Но нет, проследовал гордо прямо по звездам.

И таких событий, увы, наблюдается регулярно великое множество. И оттого делается печально. И не хочется в чей-то адрес говорить лишний раз доброе слово, кого-то защищать - потому что потом окажется, что каким-нибудь неблаговидным поступком он перечеркнет все хорошее. Разом перечеркнет.

А может, просто мы люди - такие существа, несовершенные по природе своей, дурные и очень мало совестливые?
Tags: есть мнение, куды бечь, просто о сложном, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments