7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Джульетто Кьеза: "Хозяевам вселенной" нужна вся Россия...

Оригинал взят у vodolei30m в Джульетто Кьеза: "Хозяевам вселенной" нужна вся Россия
Оригинал взят у alex_serdyuk в Завтра — еженедельная газета
О турбулентных процессах в современном мире размышляет Джульетто Кьеза, президент политической лаборатории «Альтернатива»


"ЗАВТРА". Ситуация на Украине инициируется причинами внутренними или внешними? Почему главы самых разных стран столь озабочены, что даже бродят по площадям и раздают пряники?

Джульетто КЬЕЗА. Думаю, всё, что происходит на Украине и вокруг — это как раз подтверждение только что сказанного. Есть силы на Западе, в Европе в частности, которые считают, что сейчас как раз время, удобный момент, когда надо выступать против России и других стран. Это и есть подготовка к войне. Такое ускорение процесса захвата Украины, поспешность со стороны Европы диктуется не интересами Европы, которая здесь ни при чём, не интересами Украины, она ничего хорошего получить от этого не может, это будет просто разрушение Украины. Что может быть результатом этих событий? Или победа Запада над Россией — расширение границ НАТО до максимальной близости к Москве. Или разрушение украинского государства. Инициаторы ситуации идут на это сознательно: или, или. Оба варианта их устраивают.

А кто эти силы? Европа? Нет, не Европа. Это прибалтийские государства, это Польша и это определенные круги — особо реакционные — Германии, Франции, Англии, Италии. Это лобби, что действует под диктовку части американской элиты. Это коалиция внутри Европы, которая не открыто провозглашает цели, но хочет создать перманентный очаг напряжённости, который разделяет Европу. Цель — увеличить напряжение между Россией и Европой.

А вторая цель этих кругов — связать Европу с Соединёнными Штатами Америки более тесно и бесповоротно. Они также боятся, что ослабление Соединённых Штатов как империи приведёт в потере доминирования над Европой. Они поступают таким образом, чтобы между Россией и Европой оставить очаг перманентного кризиса, конфликта, чтобы доминировать, чтобы Европа была привязана к энергетическим источникам, особенно к сланцевому газу, который США сейчас разрабатывают. Это игра ва-банк, которая ведётся ускоренными темпами.

Наблюдая поведение Европы в отношении Украины, задаю себе вопрос: почему такая спешка? Почему в данный момент Европа так ускоренно ведёт процесс разрушения Украины и слома отношений с Россией? Очевидно! Потому что кризис усугубляется быстрыми темпами. И заинтересованным силам необходимо сильно связать Соединенные Штаты с Европой, чтобы не упустить Европу, чтобы она не была потеряна, чтобы оставалась во власти и под влиянием Соединённых Штатов Америки. Это борьба за доминирование внутри западного мира.

"ЗАВТРА". Но если это ведёт к потере Украиной целостности, расчленению, потере самостоятельности, то все эти яценюки и кличко слепы или содействуют своему врагу сознательно?

Джульетто КЬЕЗА. Они просто агенты Соединённых Штатов Америки и антироссийских европейских кругов. Они играют ту же роль, которую Гайдар и Ельцин играли во время разрушения Советского Союза. То же самое! Такие же люди, те же самые цели, стремления, финансирование. Никакой разницы! Гайдар, Ельцин, Бурбулис, Шахрай помогали разрушению Советского Союза, сейчас такие же люди действуют на Украине. Они попросту хотят разрушения, слома Украины. Не могут они быть настолько наивными, чтобы думать, что могут включить всю Украину в эту операцию. Значит, они служат функции так называемой Галиции, которая после пакта Молотова-Риббентропа включена в границы Украины. Они хотят, чтобы Украина как государство была разрушена. Или добиваются победы западной части Украины над Восточной частью. Это тоже означает разрушение украинского государства. Они против государства Украина как такового. Поэтому эти агенты идут ва-банк. Но они не самостоятельны, не действуют независимо. Они — агенты влияния, которые работают на тех, кто извне. У меня на это счёт нет никаких сомнений. Как ранее Ющенко, так же и они сейчас действуют.

"ЗАВТРА". Люди во всём мире разочаровались в политиках: те погрязли в коррупции, аморальных скандалах. Но люди должны за кем-то идти, ориентироваться на некие идеалы. Кем могут быть эти идеалы? Церковь? Политики новой волны?

Джульетто КЬЕЗА. Действительно политики потеряли доверие людей, и политика как таковая не имеет уже значения. Потому что и демократия как таковая уже не существует. Люди, не зная, потому что не имеют рационального объяснения, просто чувствуют, что нет никакой демократии. А всё, что они видят, что подают им как демократию — это фикция, церемониальное проявление демократии без содержания. Это относится и к американцам, и к европейцам — ко всем, кто экспериментировал с так называемой западной демократией. Глобализация по-американски практически умертвила демократию.

Люди понимают, что те, кто фиктивно ими управляют, не принимают решения. Они — не в центре власти. Центр власти находится в другом месте. Непонятно, где, может быть, виртуально, может быть, в Швейцарии или ещё где-то. Для меня очевидно, что эта власть имеет две столицы: Уолл-стрит и Лондонский Сити. Именно там — нынешняя мировая власть. Но никто этих людей никогда не избирал. Они назначены. Их назначило их богатство и инструменты обогащения.

Также очевидно, что эпоха потребления — количество товаров, услуг, машин, всего прочего — подходит к концу, истощается. И люди понимают, что их будущее находится в темноте, никто ничего не видит. В результате всего этого люди не знают, к кому обратиться не видят, кто может представить и защитить их жизненные интересы: работу, благополучие. Никто ничего не может гарантировать. Из этого беспорядка, на мой взгляд, самым печальным результатом будет то, что на авансцену выйдут авантюристы, которые скажут: у нас есть решение ваших проблем. И поднимется волна фашиствующих структур, которые будут создаваться везде. В Европе уже есть признаки нарастания нацистских, фашистских настроений.

Именно из-за отсутствия политического правления, политической оценки сегодняшнего реального кризиса. Фундаментальная проблема состоит в том, что даже руководители Запада не имеют реального представления о кризисе, не видят сложности этого кризиса из-за своей недостаточной культуры.

Считаю, что общие представления, знания, идеологические концепции которые у человечества преобладали в течение ХХ века, не позволят выйти мирно из этого кризиса. Поэтому надо совершить огромный скачок в формировании сознания людей, скачок в представлении реальности. Нужна методологическая система использования современных знаний.

В настоящее время принимаются проекты, которые будут ещё и дальше ломать равновесие природы, потому что люди не имеют общего представления, нет обобщающего мировоззрения. Сейчас у всех — узкая специализация.

Даже руководители в научных сферах имеют высочайшую специализацию в одном лишь квадратном сантиметре знания, и не имеют представления обо всём остальном. Мы по существу находимся в пустыне, где каждый человек имеет представление об одном квадратном сантиметре. И не знает, что такое пустыня, не понимает, как действуют всеобщие законы, во всей природе. Вот какова ситуация: мы практически повернули вспять в постижении мира.

Ранее человечество было способно мыслить стратегически, а сейчас, в конце так называемой американской глобализации, мы находимся в примитивном состоянии. У нас есть прекрасные машины, компьютеры, технологии… И всё великолепное, изящное, но мы не знаем, как эти вещи функционируют, не можем их даже чинить. Мы — примитивные люди, которые не контролируют окружающую среду. В этом я вижу корни нашего нынешнего кризиса.

"ЗАВТРА". В западных медиа — в частности, на ВВС — ведётся массированная пропаганда против России: взрывы, беспорядки, даже будущие Олимпийские игры преподносят в чёрных красках. С чем это связано и кто заказчик этих страшилок?

Джульетто КЬЕЗА. Это работа в одном направлении: изолировать Россию и поставить её в список виновных. Это продолжение "холодной войны" с использованием террористических актов и гигантских мощностей средств массовой информации, которые все находятся в руках так называемых "хозяев вселенной".

Эта вся операция направлена на изоляцию России и создание из неё мирового зла. Те, кто этим занимаются, знают, что ещё совсем недавно в мире оставалась единственная империя. И Россия после разрушения Советского Союза была колонизирована этой империей. Россия была колонизирована — сказать надо прямо, что Россия была превращена в колонию Соединённых Штатов Америки: и в духовом смысле, и в экономическом, в финансовом. И вдруг сейчас Россия подает признаки, что она не колония. Да надо уничтожить эту Россию! Если она может сказать: я этого не хочу и делать этого не буду, — она не нужна!

Атака на Украину и всё остальное — часть этой же борьбы. Цель которой — не дать России вернуть себе самостоятельность.

Самое страшное — то, что империя, которая ныне правит миром, уже умерла, но она не знает это, не желает с этим примириться. Она уже не империя. И Россия — часть не-колонизированного мира. Ещё большая часть — Китай. Китай идёт своим ходом. Конец некогда единственной империи виден из Пекина.

Россия была колонизирована, сейчас она выбирается из этого состояния. Пока не совсем, и её не хотят выпускать. Китай не колонизировали и его не колонизируют, поэтому Китай — это большой враг на будущее. И готовятся с ним расправиться, идут в направлении Китая. Промежуточные шаги были продуманы: Сирия, Иран, потом — Россия. Но ситуация становится более опасной: ускорился кризис, поэтому надо немедленно и прямо вести действия против России. И мы видим, что действия такие ведутся. "Хозяевам вселенной" не нужны уступки со стороны России. Им нужна вся Россия.

Беседу вела Екатерина ГЛУШИК

Завтра — еженедельная газета
Tags: Д. Кьеза, Лондонский Сити, Россия, США - мировой надсмотрщик, Украина, Уолл-стрит, Холодная Война, курс на блокаду РФ, подрывная и террористическая деятельност, экономические санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments