7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Приглашение на Майдан"...

Оригинал взят у igorsudak в Приглашение на Майдан

Мне вчера прислал один мой знакомый приглашение на Майдан. И в нем он привел известное высказывание. Оно обычно цитируется как напоминание о неизбежных последствиях конформизма, социальной апатии, равнодушия к судьбе ближнего.

«Когда фашисты пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда фашисты пришли за членами профсоюза, я снова промолчал, потому что я не был членом профсоюза. Когда фашисты пришли за коммунистами, я и тут промолчал, потому что не был коммунистом. Когда они пришли наконец за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы за меня вступиться.»

Мой товарищ имел в виду, что пора и мне проявить гражданскую активность и влиться в ряды революционеров. Я вообще заметил, что активисты Евромайдана очень любят высокопарные слова, много говорят о человеческом достоинстве, гражданском долге, единении нации. При этом, находясь в эйфории гордости за себя, совершенно не видят того, что происходит в реальности.

«Когда пришли за евреями…» Кто у нас выступает против «жидiв»? Участник Майдана партия «Свобода».

«Когда пришли за профсоюзами…» Кто захватил здание профсоюзов и не отдает его? Участники Майдана.

«Когда пришли за коммунистами…» Кто кричит «коммуняку на гiлляку»? Кто рвет красные флаги? Кто разрушил памятник Ленину? Это всё они же - участники Майдана.

То есть мой восторженный знакомый находится среди последователей нацистов и этого абсолютно не замечает. Он и многие другие евроромантики не видят истинных идей Майдана и то, что тон этому Евромайдану задают именно украинские националисты. Они там коменданты, сотники, руководители блокпостов и так далее. «Киев принадлежит националистам!» – вот их лозунг и их достижение.

Мой товарищ не коммунист, не еврей, не член профсоюза. Он просто русскоязычный киевлянин. И он очень удивится, когда однажды Майдан придет и за ним.



2013-12-16 14.32.20
Tags: выворачивание смыслов, майданутые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments