7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Запад как пространство победившего доисторического эгоизма...

Один человек изложил свою точку зрения на миграцию из Евразии в Европу, с Востока на Запад.
С его разрешения пощу здесь:

А не кажется ли вам, уехавшим за границу, на запад, что вы, представители древнейших этносов – славяне, а также потомки скифов и сарматов, проживающие на постсоветском пространстве в очередной исторический раз отправились «окультуривать» дикий запад?
Небольшой исторический экскурс. Некогда, когда существовало единое культурное пространство на всей планете, с едиными в своем корне языками и религиозными верованиями, дарованными человечеству самим Творцом, произошло рассеяние народов. И проходило оно примерно так же, как и теперь. Некие элементы, зародившиеся внутри основного славяно-скифского этноса вдруг не захотели подчиняться устоявшимся веками правилам гармоничного проживания народов. Они стали нарушать моральные и нравственные нормы, экономические взаимоотношения, приступая основные заповеди, которые были такими же, какие прописаны и поныне в основных религиозных учениях современности – у христиан, мусульман, буддистов, иудеев. Главным двигателем «бунтарей» было желание наживы, власти и получение всяческих благ без особых усилий и созидательного труда. Естественно, смутьяны, нарушавшие жизненный уклад большинства, были изгоняемы из центра или сами бежали на окраины древней Империи народов, на запад. Тогда на западе было холодно, не уютно. Древние карты показывают эти территории покрытыми ледниками. В течение веков климатическая ситуация на планете изменилась, единый континент разделился на материки и острова, произошло смещение оси планеты и теплое течение, омывавшее некогда Арктику переместилось к берегам западной части Евразийского континента.
Переместившиеся на запад криминальные элементы не принимали понятий о нравственности, их взаимоотношения были дикими, основанными не на любви и уважении, а на получении выгоды и удовольствий грубым способом подавления друг друга. Не было у них ни высоких устремлений, ни чувства патриотизма. Движимые желанием наживы эти воинственные образования «людского отребья» предпринимали попытки завоеваний соседей, но, не имея нравственных и религиозных устоев, были слабы, часто терпели поражения в набегах, враждовали друг с другом, постоянно деля добычу.
И однажды поняли, что сила их не в вооруженных набегах, а в коварном обмане – ползучей колонизации других народов, с целью их подчинения. Вот тогда на идее извлечения большой наживы у них стало получаться сколачивать временные союзы, подобные криминальным братствам. Тогда стали зарождаться зачатки банковской системы и всякого рода технологии политического обмана и мифотворчества, были созданы торгово-массонские союзы, при помощи которых происходили известные колонизаторские захваты достояний азиатских, африканских и американских народов. Лидеры группировок стали богатеть и расширять свои владения, образовались королевства, и родилась Европа.
Теперь нужно было легализоваться и стать равноправными странами с государственными институтами и правилами, с претензией на господствующее положение в мире. Как это сделать? – Надо создать культурные объекты не похожие на славяно-скифские – архитектуру, литературу, языки, религию, небывалые европейские мифы о древних корнях «европейской семьи», национальные блюда, итд… Надо придумать историю. И придумали. Только в 17 веке начали строить города из камня, и закончили строительство в 19 веке, выдавая «новодел» за памятники архитектуры раннего христианства, а доставшиеся им руины дохристианских древних замков и крепостей славян, некогда изгнанных с северо-западных территорий, присвоили своей, выдуманной истории. История и культура для европейских стран была придумана в 18-19 веках. Главные литературные шедевры написаны тогда же, включая и сочинения Шекспира. Миф о Леонардо да Винчи с его научными открытиями – творение того же времени. При помощи пиар-технологий, известных нам сегодня была разрекламирована «богатая» во всех отношениях европейская жизнь, уютные города-музеи зазывали к себе иностранцев посетить, покутить, «увидеть и умереть», не забыв оставить кучу денег.
Постепенно в европейской среде появилось уже свое, европейское «отребье», желавшее славы, наживы и власти. Но все места были заняты. И пришлось уже новой волне «бунтарей» отпочковаться от Европы, неся свет «европейской культуры» «темным» индейцам Северной Америки…
Но, как и в 17 веке, так и сегодня культуре в Европе и США взяться неоткуда. Нет там веры в Бога, понятий человеческих взаимоотношений между супругами, а есть брачные контракты, дикие, доисторические половые отношения, нет понятия патриотизма, а есть понятие собственного имущества (поэтому завоеватели Европы 19-20 вв. легко получали ключи от их городов). Нет там и самоуважения граждан, а есть страх подвергнуться репрессиям со стороны административных европейских структур, например за то, что твой ребенок пропустил урок сексуального развращения. Бывшая европейская инквизиция превратилась в институт еврокомиссаров, агрессивно утверждающих «европейские ценности» по всему миру.
Поэтому на европейской почве приживается, и будет приживаться и развиваться любая масскультура (голубая, зеленая, оранжевая), направленная на обман и шельмование собственных и не собственных граждан. Ведь это главный навык, доставшийся европейцам от их предков. Такая политика грозит уничтожением, прежде всего, самой европейской цивилизации. Цивилизации Европы и Америки слишком молоды (как выяснилось в связи с последними исследованиями историков, археологов, антропологов, генетиков и математиков). И чтобы распознать истинную угрозу их уничтожения, исходящую от них же самих, им понадобиться уйма времени. А интеллектуальные способности их и потенциал, невелики, и все время уменьшаются.
Поэтому, наблюдая за сегодняшними нашими мигрантами в Европу, хочется сказать, что, вероятно вы делаете «благородное дело», принося в дикие отношения европейцев хоть небольшую искру человечности, честности, женственности и любви. Но не надо забывать, что такие искры и до вас приносили туда представители древних цивилизаций – индусы, темнокожие граждане различных европейских колоний, да и русские эмигранты разных волн. – На улучшение человеческих качеств европейцев это не повлияло. Создания мультикультурного пространства на базе евроценностей не получилось. Европа сама признала крах мультикультурализма в европейской среде, на пространстве нынешнего евросоюза и США.
Не лучше ли вам вернуться на Родину, и там помогать соотечественникам, работать, созидать. А там глядишь, и дома такие же красивые будут, как в Европе и США (только построенные из более прочных материалов:). А самое главное – не будет горького осадка от обмана, страха и холодной презрительности на чужбине. И еще неизвестно что вы там получите в материальном плане, ведь экономический кризис в Европе будет в дальнейшем только набирать обороты, впрочем, как нравственные и духовные противоречия, которые катком прокатятся не только по европейским аборигенам, но и прибывшим к ним мигрантам из разных стран и их детям.
Россия и другие страны таможенного союза развиваются, уровень жизни людей повышается очень быстро благодаря природным богатствам этих стран и сохранившимся нравственным качествам их граждан. И далее духовный уровень этих стран будет только повышаться, поскольку морально-нравственные ценности будут вписаны в конституции стран нового союза. Для нового поколения – это спасение от бездуховности, потребительства, проникающих с запада. Поэтому, на основании анализа последних событий, можно сказать, что в ближайшее время уровень жизни граждан стран таможенного союза станет выше, чем в так наз. развитых государствах Европы и США. Так что думайте сами, с кем вы?
Tags: наши за границей, противостояние цивилизаций, социодиагностика, точка зрения, эгоизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments