7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Ассиметричный ответ на акцию в ХХС акцией в Кёльнском соборе…

Оригинал взят у liqht_in_mind в СРЫВ РЕЛИГИОЗНОГО РИТУАЛА
Активистка Femen разделась на алтаре Кёльнского собора во время рождественской мессы
Двадцатилетняя немка выскочила полуобнаженной во время сегодняшней рождественской мессы на алтарь Кёльнского собора и устроила «акцию протеста». Своим появлением топлес в одном из крупнейших храмов мира она якобы пыталась выразить протест против «сексистских и патриархальных» воззрений кардинала Йоахима Майснера, проводившего службу.



«Внезапно девушка, сидевшая в первом ряду, выскочила к алтарю и сорвала с себя одежду, оголившись по пояс. На теле у нее чёрной краской было написано «I am God» («Я Бог»)», – рассказал в телефонном интервью агентству РИА Новости представитель кёльнской полиции.
Кроме того, нарушительница порядка скандировала эти слова, обернувшись к прихожанам.
Примечательно, что священнослужитель, против которого протестовала активистка, проводил рождественскую службу в день своего 80-летия.
По данным немецких СМИ, правонарушительница состоит в украинском движении Femen, которое в последнее время часто проводит аналогичные акции в Германии и других европейских странах.
Служители собора, отвечающие за соблюдение порядка, незамедлительно увели девушку и передали ее в руки полиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении против неё уголовного дела по статье «срыв религиозного ритуала». Статья предусматривает до трёх лет лишения свободы.
Напомним, что Кёльнский собор уже не первый раз становится местом проведения подобных акций. Так, сторонники Pussy Riot в августе прошлого года после окончания воскресной службы направились к алтарю этого храма, выкрикивая призывы освободить участниц панк-группы. Двое молодых людей и девушка скандировали лозунг «Free Pussy Riots» («Свободу Pussy Riot»). В руках они держали транспарант с аналогичным призывом. Протестующие были одеты в разноцветные костюмы.
После того, как привратники собора выставили активистов из здания, те продолжили свой протест перед его воротами.
http://russian.rt.com/article/20199

Что можно сказать?

Активистки были переданы в руки полиции. Скорее всего, активистки на это и рассчитывали; я не думаю, чтобы привратники "заломали им руки" и ждали прибытия полиции.

В России я был два раза свидетелем попытки срыва богослужения в протестантских церквях. Один раз, во время проповеди некто вскочил на кафедру, где произносилась проповедь и начал что-то кричать. Блюстители порядка просто его взяли под руки и вывели из помещения. Но тут же прямо перед мной встала с места молодая женщина и тоже начала что-то кричать; ее так же спокойно вывели. В полицию не обращались, просто продолжили богослужение как ни в чем не бывало.
Подобная история была еще в одной евангельской церкви. Но там оказалось сложнее. Руководитель посчитал, что не следует применять никакое физическое воздействие. Возмутители приходили на каждое воскресное богослужение в течение полу года, сопровождая проповедь критическими возгласами и едкими смешками. Церковь просто терпела; через пол года этим гостям видимо надоело и они перестали приходить. По своим наблюдениям могу сказать, что эти события привели к укреплению единства прихожан этой церковной общины.

Tags: параллели, пиздэц нашего времени, пуси-фигуси, фемен-фигемен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments