7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Не допустить деградацию человечества...

Оригинал взят у laitman в Не допустить деградацию человечества

каббалист Михаэль Лайтман

Я уже не раз говорил, и сегодня мы убеждаемся воочию, что миллионы людей оказываются за бортом активной жизнедеятельности. Они получают минимальное пособие, сидят дома и не знают, что делать.

Человек деградирует! Не работая несколько месяцев, а тем более лет, он уже ни на что не способен. Он становится непроизводительным элементом общества, потому что отвыкает работать. Труд создал человека! Поиск, напряжение, учеба!

Поэтому он постепенно деградирует, превращаясь просто в белковую массу. И что с нею делать?! Так она будет выходить на улицы и громить всё подряд. Мы уже видим это.

Более того, сейчас наступает следующий, самый страшный этап: уничтожается средний класс, опора государства. Будут закрываться предприятия, сворачиваться производства – все начнет падать. И что же будет дальше? Им тоже дадут паек. А ведь они привыкли к другому уровню жизни!

На плаву останется золотой миллиард, даже меньше, а все остальные будут существовать на фудстемпах (талоны на приобретение продуктов питания малообеспеченным семьям с низким доходом), на бесплатных обедах? Что будет с этими людьми?! Ведь нет никакой системы, которая занималась бы ими!

Возможно, власти думают накормить население наркотиками, начиная легализировать марихуану и т.д. Все это – не решение!


Я не смотрю на это с точки зрения гуманизма или сочувствия: "Что будет с шестью миллиардами людей?!" Я смотрю с точки зрения несоответствия закону развития Природы!

Деградация человечества вызовет огромные страдания. Человеку не дадут просто так сидеть у себя в салоне на диване и тупо смотреть какую-то программу, покуривая травку, в то время как ему подносят недельный паек.

Этого Природа не допустит, потому что в ее программе записано приведение всей природы к интегральному состоянию, что является неотъемлемым законом развития.

Природа обязана довести нас до состояния подобия ей, сделать из нас интегральных членов интегрального сообщества – из каждого отдельно, и из всех вместе. Поэтому здесь не просто уберут шесть миллиардов людей и посадят их на наркотики и продуктовые пайки. Природа поведет их дальше. Она должна довести человека до состояния подобия ей! Она должна сделать так, чтобы он стал Человеком.

Это может произойти только за счет уравновешивания всех систем. Неживая, растительная, животная и человеческая части нашего мира должны прийти к равновесию, т.е. к взаимной поддержке, гомеостазу.

А нивелировка человека до низшего уровня – это не гомеостаз. Мы должны осознанно – и это самое главное – вырастить себя до уровня "человек", состоящего из двух противоположных свойств: эгоистического и альтруистического, – и правильно взаимодействовать, балансируя между ними.

Tags: М. Лайтман, будущее уже наступило, закат капитализма, интегральное воспитание, мировой системный кризис, социодиагностика, человек - начни с себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments