7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Путин явил милость Ходорковскому - такой подставы от Путина не ждал никто...

Оригинал взят у vladimir_krm в Путин явил милость Ходорковскому - такой подставы от Путина не ждал никто
Оригинал взят у nnils в Путин явил милость Ходорковскому - такой подставы от Путина не ждал никто.
Оригинал взят у cas1961 в Путин явил милость Ходорковскому
21666491

Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании (в котором собственноручно полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном), а Путин пообещал подписать это прошение в самое ближайшее время.

Адвокаты Ходора в истерике. Правозащитные грантососы в панике - Ходор выходит и наверняка потребует отчета по бюджетам, которые он выделял грантососам на борьбу с Путиным. Все они вместе сидят в жуткой помойной яме - они десять лет утверждали, что Ходор невиновен, и тут нате - собственноручное признание, что таки да, всё было.

http://takie.org/news/putin_pozhalel_khodorkovskogo/2013-12-19-8077


Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент России Владимир Путин после своей большой пресс-конференции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин заявил, что в своем прошении Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать». По словам президента, указ о помиловании будет подписан в ближайшее время.

Между тем, так называемая "защита Ходорковского" пока не подтвердила информацию о помиловании. «Я пока ничего не знаю об этом. Я на связи со своими коллегами, пытаюсь понять ситуацию», ― заявила корреспонденту «Ленты.ру» одна из адвокатов Ходорковского Карина Москаленко. Другой защитник экс-главы «ЮКОСа», Вадим Клювгант, заявил, что «ничего не знает» об этом.

"Он не обращался, и в последнее время мы не располагали информацией, что кто-то обращался за него", - сказал адвокат, добавив, что на протяжении всех лет заключения прошения о помиловании Ходорковского поступали от разных лиц.

Интересно, что сын Ходорковского Павел отрицает возможность такого развития событий. Михаил Ходорковский не намерен обращаться к Владимиру Путину с прошением о помиловании. Об этом он сказал в интервью Русской службе "Голоса Америки", комментируя недавнее заявление президента России о готовности рассмотреть такое прошение, если оно будет получено, "благожелательно, без кровожадных настроений".

"Я не думаю, что даже если мой отец попросит о помиловании – а он уже давно не рассматривает этот вариант – это прошение будет удовлетворено, – добавил Павел Ходорковский. – Я думаю, что это просто попытка додавить оппонента, и я уверен, что она не увенчается успехом".

"С момента вынесения (второго ) приговора моему отцу прошло уже почти два года, – объяснил Павел Ходорковский. – Никаких новостных поводов в связи с этим делом сегодня нет. Я очень боюсь, что о моем отце забудут. Моя задача – сделать так, чтобы о моем отце не забыли. Благодаря тому, что я живу в США, у меня есть доступ к колледжам, университетам и другим организациям, которые интересуется Россией и международной политикой США".

Интересно, что вскоре на сайте т.н. Пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева появилось сообщение: "До встречи Михаила Ходорковского с его адвокатами все ранее данные ими комментарии, касающиеся прошения о помиловании, недействительны".

http://www.segodnia.ru/content/133136

Я не думаю, что Путин стал бы придумывать несуществующее прошение Ходорковского - вопрос для него довольно болезненный и резонансный. Адвокатов, которые явно недовольны таким поворотом, тоже можно понять. Как в том анекдоте, помните?

Сын адвоката вбегает в кабинет престарелого отца:
- Папа! Поздравь меня! Я только что выиграл дело, над которым сначала наш дедушка, а потом ты бились двадцать пять лет!
- Идиот! Ты только что закрыл Клондайк, который четверть века кормил нашу семью!


Кроме лишения кормушки бездарных адвокатов, Путин, выпуская Ходорковского, еще и подрывает финансирование правозащитного движения. На что же теперь будут жить борцы с режимом? А если еще МБХ проведет аудит расходования бюджетов, которые он выделял за эти годы на свержение Путина, то и вовсе неполживые головы могут полететь.

Такой подставы от Путина не ждал никто.

Более того - теперь и нашему дорогому правдорубу Лехаиму Овальному придется нелегко. Ходор же выходит - и теперь Овальному придется бороться за популярность именно с ним. То есть придется Лехаиму гадить на голову Ходору, а Ходор будет серить на Лехаима - всё это в лучших традициях брайтонской мешпухи. Красота.

http://putc.org/news/putin_javil_milost_khodorkovskomu/2013-12-19-117
Tags: М. Ходорковский, амнистия, анализ событий, точка зрения, чисто политика- ничего личного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments