7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Мой опыт, который я называю мистическим, а другие, могут называть иначе, всё больше заключался в получении образов и переживаний из тёмных миров, хоть к темным личностям, в полной мере я себя не причисляла. Не припомню сообщенных мне образов райских мест, праздников с безудержным весельем, счастливых лиц. Всё больше полутемные комнаты, в которых воздух пропитан мистическим ужасом, разные демонические существа от которых звенит в солнечном сплетении, а кожа на голове сжимается, адские местечки с разнообразными уродцами. *Иногда астральные видения, но реже, и не об этом речь. *А ещё ощущение вечности или рассредоточенности меня во времени, или предметах, или пространстве, так наверно, было бы правильнее описать. Пространство может сжиматься и разворачиваться, а время, оно вроде бы есть, и его как бы нет. Время и пространство взаимосвязаны, время отсчитывает период путешествия формы в пространстве. Если пространство сворачивается, то форме больше негде пребывать, и времени отсчитывать больше нечего, и оно перестает быть. Ощущение этого видимо и ужасает, или скорее непонимание этого процесса. Приблизительно так подсознательно ощущается состояние небытия. И вообще, человеку очень сложно ощутить само состояние вечности *бесконечность времени*, а тем более войти в него без представления себя как формы, и вечности, хотя бы как пространства.
Это происходит во сне. Я вовсе не думала, что только я испытываю такие состояния, но точных доказательств, всё как-то не находилось. А тут наткнулась в книжке на похожее описание:
Постскриптум. Цель моей непритязательной заметки - пересказать сон. Мне снилось, будто я вынырнул из другого, полного бурь и катастроф, сна и очнулся в незнакомой комнате. Понемногу начало проясняться: слабый, неизвестно откуда пробившийся свет очертил ножки стальной кровати, жесткий стул, запертые дверь и окно, стол у белой стены. Я в страхе подумал: где я? - и понял, что не знаю. Подумал: кто я? - и не смог ответить. Страх нарастал. Я подумал: так это бесцельное бдение и есть вечность? И наконец-то на самом деле проснулся, дрожа от ужаса.
Х. Борхес
«Продолжительность ада», из книги «Обсуждение» 

Так что, разность опыта сама собой, а в основных вещах люди путаются одинаково, как в трёх соснах. А казалось бы, чего путаться, чего пугаться? Ан нет, вечность ассоциируется у человека с вечным бездействием в некой пустой, или застывшей полости, как бы во чреве вселенной, но это скорее характеризует состояние тьмы. А вот как пребывать в свете, интересно, кого-то посещало ощущение вечного пребывания в свете. Ощущение вечной свободы в бесконечности, пронизанной светом. У меня несколько раз всё же бывали ощущения приближения к этому, но без образов, а человек плохо переваривает полученные ощущения и информацию без каких либо образов, есть же слово «безобразен» - без-образен, вот, похоже, что вечность для человека безобразна, как и абсолют. Совершенно пуста, совершенно безлична, мы можем воспринять отсутствие чего либо, но отсутствие всего…Потому и пугает. Отсюда привычка очеловечивания бога и представления его обиталища в виде интерьера грандиозного и монументального строения. И поэтому, получая опыт иных миров проще соприкоснуться с тем, что так или иначе конечно и имеет форму: с астральным миром, или же тьмой, адскими материями и признать себя познавшим потустороннее.

Вовсе не новогодние рассуждения, но что делать, они не спрашивают и лезут в голову:)
Да и не стоит это обсуждать, но подумать, наверное, стоит.
С праздниками!
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments