7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Вассерман: не Чечня получает самую большую дотацию!

Оригинал взят у vodolei30m в Вассерман: не Чечня получает самую большую дотацию!
То обстоятельство, что власти России не раскрывают реальных объёмов дотаций, направляемых в Чечню, даёт возможность националистически настроенным гражданам безосновательно и безнаказанно кричать, что вся Россия работает на Чеченскую Республику (ЧР), пренебрегая интересами других регионов. Так считает признанный интеллектуал, политолог Анатолий Вассерман. По его словам, разговоры о триллионах рублей, направляемых в Чечню, выгодны чиновникам, ворующим деньги из бюджета.

В реальности, как заверил Вассерман, федеральный бюджет России направляет на Северный Кавказ далеко не самые большие дотации. Например, та же Чечня в рейтинге дотационных регионов России занимает 19-е место, то есть 18 субъектов Федерации получают денег больше, чем ЧР (значит, в тех субъектах деньги нерационально расходуются, расхищаются). По словам Вассермана, российскому руководству необходимо хоть как-то отвлечь население от проблем в обществе и в экономике, поэтому его нагружают ещё и межнациональными проблемами.
«Русские марши» с лозунгами «Хватит кормить Кавказ» являются одним из наиболее ярких проявлений такой политики. Между тем Вассерман напомнил, что во времена СССР Чечня была большим нефтехимическим центром. Сейчас многие чиновники не хотят восстанавливать чеченские нефтезаводы, утверждая, что тогда эта республика уж точно оторвётся от России. Однако, как заверил Вассерман, это «законченная чушь». В Чечне не так много нефти, поэтому модернизация её нефтезаводов лишь сильнее привяжет этот регион к РФ. Чиновникам, между тем, невыгодно, чтобы Чечня имела свои заводы, поскольку они используют этот регион для воровства и контрабандной перекачки нефти за рубеж.
eg.ru
http://www.obzor.lt/news/n9452.html
Tags: А. Вассерман, либерзон, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments