7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Разделяй и властвуй...

Оригинал взят у sairon в Разделяй и властвуй
Такая мысль вертится в голове, когда смотрю на политическую ситуацию. У нас ли, "креаклы" vs "болото". На Майдане ли, "хохлы" vs "москали".
...Обісцяв Микита ліфт,
А Нікіта – сходи:
То світоглядний конфлікт
Заходу і Сходу!..

(http://the-mockturtle.livejournal.com/645588.html)
И нагнетают, нагнетают!.. А кому выгодно? Кто конкретно разделяет, кто властвует-то в итоге? Некогда подумать, бросай работу, вперёд, на баррикады!.. Ключевая фраза тут: бросай работу. Это та единственная причина, по которой после шумных революций в стране (любой) всегда начинается разруха. Да тупо никто не работает: хлеба не печёт, масла не продаёт, писем не доставляет, договора не подписывает, вообще не договаривается, не планирует дальше сегодня. Свобода! Эйфория!

В западных Европах, а в Америках тем более, чтобы хорошо жить, надо хорошо работать. Вот что мешает хорошо работать у себя дома? Качественно? Не в том смысле, что платят/не платят, а если уж взялся работать, почему не сделать порученную работу хорошо? С любовью? Чем провинились дома, что возводят их кривыми? Чем плитка тротуарная обидела, зачем тяп-ляп? Назло жуликам и ворам сам украду?

И мне после всех глумлений, демонстративных отказов на высшем уровне начинает нравиться наша сочинская Олимпиада. Гемора выше крыши с этими стройками. Продумано... да ни фига было не продумано! Были уроды, около больших денег всегда полно уродов, но, ведь, остальные-то люди жилы тянули, напрягались - и сделали! Мосты, туннели, дороги, трассы, стадионы. И потом будут упираться, чтобы оно всё работало, да как следует работало. Нет, не хочу я теперь предавать плод нашего мучительного труда. Буду, буду упираться вместе со всеми, держать наше Небо, как Атлант! Ишь что буржуины удумали, давление, мол, оказать, мнение, мол, общественное...

Стоп! Помни: "Разделяй и властвуй". Нет, не буду я дальше классовую ненависть нагнетать. Работы полно, ещё столько всего проверить надо, подготовить. Пусть лучше кто не приедет, потом локти кусает от зависти, что было так классно, а их не было. Вот.

http://pancha.dreamwidth.org/324196.html
Tags: болото, майданутые, на своих ошибках..., параллели, социодиагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments