7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Про шахматы и дураков...

Недавно думала над тем, что игра в шахматы развивает внимательность и математическое чутье (сама последнее время вечерами балуюсь), когда ты можешь просчитать несколько ходов вперед и держать это в памяти. Но шахматы к сожалению не добавляют ни интуиции, ни ума, ни мудрости. То есть ты можешь быть очень хорошим шахматистом, но играть на мировой шахматной доске реальности ты не можешь. Реальность сложнее, это не шахматы и не покер.  Живой пример этого - гроссмейстер Каспаров, который совершенно точно не умный человек.

Правда, если мы будем считать умом умение приспосабливаться и вовремя перебегать на сторону того, за кем военная и экономическая сила, то он умный, но не более чем все кто в 90-е и 2000-е сделал ставку на торговлю. У меня есть двоюродный брат, который ещё в  80-х это почуял, и всё у него получилось. Жена ласково называет его - "умный ты мой еврейчик".
Каждый занимается своим делом. Торгуешь, ну и торгуй, худо-бедно, поддерживай экономическое поле страны, кругообращай товарно-денежную массу.

А ещё есть такая работа - родину продавать. Чем собственно Каспаров и занялся. Такие как он продадут любую родину и США, и Израиль. Стоит только им треснуть, утерять Global USA и Каспаровы побегут в поисках лучшей доли туда, где больше заплатят.
За ниже цитируемыми фразами не проглядывает никакого ума. Совершеннейший бред, что сказано говорить, то и говорит:

"Путин подобен криминальному авторитету. Он безжалостен, и общественное мнение его не волнует. Он знает, чего хочет и как этого добиться. Он привык демонстрировать силу, так что единственный способ ему противостоять - это демонстрировать силу в ответ. Но на Западе сегодня нет аналогов той силы, которую демонстрировали лидеры времен холодной войны - Рейган и Тэтчер"...

"Из-за того, что такие тираны берут верх, многие утратят веру в то, что история работает против диктаторов, - заключает Каспаров. - Но я остаюсь оптимистом. Я думаю, что история на стороне свободы... Сейчас Путин, возможно, выигрывает, но время не на его стороне".


Более того, когда только зашла на сайт, и прочитала, то подумала: "Вот дурак"... И только потом поняла что это прямая речь великого шахматиста. Это даже не либерал, это именно что - дурак.
Tags: жесть, палата №6
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments