7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Мысль к предыдущему...

К предыдущему.
Разумовский в конце ролика в принципе тоже погнал антироссийскую пургу по поводу  проигрыша во всем. Это его право. И это славянский щит от внешних угроз, называется - "признай поражение", "откажись от своих".

Что Украина последнее пристанище белой расы, тоже возможно правда. Он сказал, что в России произошла де-русификация низшего социального слоя, в этом Разумовский видит опасность.
Пусть это вам покажется странным, но я другого мнения. Славяне скорее сохранятся в таком вот разбавленном состоянии. Потому что чистое концентрированное славянство, это такая вещь, как это по-русски вы знаете, на пэ начинается на цэ заканчивается. Это то же самое, как чистое концентрированное еврейство. Это нечто, характерное для старых этносов. Это должно разбавляться.

Но вот культурно-цивилизационные ценности никуда при этом не деваются, а только укрепляются, становятся тем что ценится, совершенствуется, преобразуется, дистиллируется. Это сложные элементы вступающие друг с другом в реакцию, это длительные процессы, в которых общество зреет, развивается, открывает двери в новые объемы, поднимается на новую ступень развития. Но чтобы это работало, оно должно разбавляться и взаимодействовать.

Как раз то, что происходит на Украине красноречиво показывает, как в час Ч славяне открывают ворота, только так они и могут жить, развиваться и сохраняться.
Это всегда большая опасность, но иначе они не выживают. То, в какой эйфории они это делают, говорит не о том, что они чают, как из Евросоюза хлынет благополучие, возможность заработков и новые технологии, нет, все живут в открытом мире и задним умом знают (пусть не осознают) в каком положении находится Европа, они чают возможности развития, которую обычно славянский мир получает только через падение, войны, государственные перевороты и разнообразные революционные преобразования.
Россия сделала это в 1991 году, Украина делает это сейчас...

Это в некотором роде всегда отказ от славянского братства и принятие в семью всякой твари по паре с одной стороны, и вхождение в чужую на правах бедных родственников с другой.

Вот такие вот ножницы...
Tags: национальные особенности, точка бифуркации, угол зрения, цивилизационный код, эволюционные процессы, эвристическое, этоужебыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments