7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Великая амнистия 2013: прощение Владимира Путина...

Оригинал взят у matynin_denis в Великая амнистия 2013: прощение Владимира Путина
Оригинал взят у gensil17 в Великая амнистия 2013: прощение Владимира Путина
Проект Путина об амнистии заключенных: взаимоотношения власти и общества
До празднования 20-летнего юбилея российской Конституции (12 декабря 2013 года) осталось несколько дней. В честь такого важного дня в истории России, Владимир Путин направил в Госдуму проект постановления об амнистии, согласно которому на свободу могут выйти фигуранты многих громких дел, в частности феминистки из Pussy Riot, «зеленые» из «Гринписа» и часть фигурантов дела о столкновениях на Болотной площади.

Как говорится в пояснительной записке, "амнистией предусматривается освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед РФ". В такие категории отнесены лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте; женщины, имеющие несовершеннолетних детей; беременные женщины; женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет; инвалиды I и II групп, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждение и органов ФСИН и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

Полный текст проекта вы можете найти на сайте Президента России.
На кого должна распространяться амнистия, посвященная 20-летию российской Конституции, а кого должна обойти стороной, Общественная палата обсуждала долгое время. Предлагается не распространять амнистию на лиц, которые совершили преступления, представляющие повышенную общественную опасность, с применением насилия или угрозой его применения.

Амнистия может коснутсся не только находящихся в колониях, но и условно осужденных, приговоренных к исправительным работам и другим наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также тех, кто был освобожден условно-досрочно.

В общем, друзья, в рамках разумного, на свободу могут выйти 30-35 тысяч человек. Те, кто совершили не угрожающие безопасности граждан проступки, имеют возможность выйти на свободу. У людей появился "второй шанс", что не может не радовать. Убийцы и насильники продолжат отбывать честное наказание, можете не беспокоиться. А вот отношения между властью и обществом налаживаются, теперь главное поддерживать общение государства и народа.
Tags: амнистия, народ и власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments