7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О мании

Я поняла (осознала, как есть): то, что люди называют любовью, это на самом деле – положительные вибрации. Мы различаем множество их нюансов и оттенков, что соответствует только нашему опыту. И здесь разные образы, ситуации, запахи, фразы и т.д. в различных сочетаниях вызывают у нас эти приятные вибрации. И всё это зависит от приобретенного ранее опыта. И вот до меня только что дошло, в виде образа, что даже маньяк делает больно не из ненависти, а из любви. Человек совершенно точно не может без любви, т.е. без ощущения положительных вибраций, человек создан изначально, вкупе со всеми прочими способностями, – умеющим любить, и без любви человек просто не может. Если он перестает испытывать эти позитивные вибрации, он попросту не захочет больше жить и продвигаться дальше. Живой пример – старики, они не хотят больше жить потому, что не могут испытывать положительные вибрации, т.к. становятся непривлекательными, а все положительные вибрации начинаются со свадистаны, (вообще говоря, с муладары, но там они не имеют никакой окраски), и у землян часто свдистаной и заканчиваются. Теперь появляется всё больше манипурщиков, но это всё частности, не об этом речь.
В общем, образ который мне явился, это образ маньяка, который говорит: «ненавижу вас всех», но при этом он испытывает положительные вибрации. Поэтому, даже маньяк убивает и причиняет страдания не из ненависти, а из любви, т.е. он при этом испытывает положительные вибрации. Кто-то скажет, что этот человек ненормален, т.к. у него извращенное понятие о любви, и он испытывает положительные вибрации при странных обстоятельствах. А я бы сказала, что большинство людей на этой планете испытывают положительные вибрации, вызываемые совершенно индивидуальными ситуациями. С этой точки зрения мы все ненормальны. Мы все повреждены. Просто каждый ущербен в своей области. А у маньяка это состояние обратное общепринятым стандартам и нормам, в гипертрофированном виде, вследствие того, что он многое осознал (вынес на сознание). Кстати у всех, эти стандарты и нормы в последствии принимают свои формы, т.е. отправная точка общепринятая, а дальнейшее развитие событий индивидуальное и искажающееся по мере развития отношений.
Настоящий маньяк, это человек, потерпевший неудачу, при достижении состояния безразличия. Это человек, скорее всего практиковавший духовные учения и споткнувшийся при попытке уровнять в своих глазах все живые существа.
Любить всех в равной мере и видеть всех одинаково, это не значит уровнять всех в настоящем времени, это значит уровнять всех перед лицом вечности и вселенной. Это ключевой момент, который маньяком не был в своё время осознан. Очень просто подвести всех под одну планку, один стандарт. Но на самом деле спасение требует индивидуального подхода к каждому. Иногда действительно может показаться: а что плохого в том, чтобы требовать от всех и каждого поровну? Но это просто утопия. На что способен один, на то не способен другой, поскольку потенциал у всех разный. Его надо нарабатывать. Можно дать метод наработки потенциала, но требовать проявление этого потенциала здесь и сейчас в равной мере от каждого человека – заблуждение. Это с виду мы все люди, а по сути… Но и не требовать, нельзя. Иногда маньяки необходимы, даже в масштабах государства. И Сталин, и Гитлер – маньяки в масштабах общества (уровень вишудхи, аджны), люди манипулировавшие обществом с позиции религии, легализовавшие пытки и казни еретиков – маньяки. Маньяк это чистильщик, выполняющий самую грязную работу, при довольно высоком духовном и энергетическом потенциале. Честное слово, иногда без настоящих (полноценных))) маньяков просто никуда.
Так вот маньяк – человек, не очистивший своё сознание, но уже перевернувший его и получивший в итоге инверсию, т.е. вместо нормы антинорму. И всего-то. Но это не значит, что этот человек лишился возможности испытывать положительные вибрации, просто он их испытывает при специфических, на общепринятый взгляд, обстоятельствах.
А в сущности, все мы маньяки, разве нет? Все мы планомерно, настойчиво, непреклонно добиваемся СВОЕГО. Это мания, просто вялотекущая.
И даже если человек не признаёт себя таковым, это ничего не меняет, ведь мало кто способен получать удовольствие, (положительный энергетический фон), делая только правильные, приносящие пользу дела. Это не значит быть добреньким и хорошеньким, не значит быть понтовым и гордым (пиарить свой образ жизни), не значит всем давить на больные мозоли и не давить на них никогда, но это значит быть полезным. Ну кто от собственной полезности, без удовлетворения своего эго, может испытывать положительные вибрации? Т.е. ощущать любовь, состояние любви, чувство любви.
Я таких людей не встречала. Стало быть, все мы маньяки, и не отпирайтесь. Просто каждый в своей узкой области. У каждого своя специфика, уровень задач, масштаб реализации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments