7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Британец в Сибири...

kakbritanecstalkrestyaninom 4 Как британец стал сибирским крестьяниномkakbritanecstalkrestyaninom 1 Как британец стал сибирским крестьянином


Его дети, рожденные в России, не знают по-английски ни слова. Да и сам Майкл обычаи далекого королевства уже подзабыл. Он ругается на чистом русском языке, ходит в телогрейке, солит капусту, а по вечерам иной раз играет с домочадцами в картишки. И вовсе не в бридж.

Первый раз с иноземным потомственным фермером, осевшим в Новосибирской области, я встретилась еще лет пять назад. Главное, что меня тогда волновало, — почему? Что заставило этого британца отправиться в такую глушь? Что привело его в сибирскую деревню? «Официальная» версия переезда в Сибирь оказалась одновременно проста и «убийственна».

— В Англии многие мужчины после развода вообще с собой кончают, — доверительно шептала мне русская жена фермера. — Все отдадут, да еще алименты огромные платить надо. И без разницы, работаешь ты или нет. Вот и у Майкла жена там все забрала — и дом, и землю… Что ему было делать?


Источник: Новости в фотографиях
Tags: Сибирь, аутентичность, иностранцы в России, социодиагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments