7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Правда о признании и непризнании

Быть честным, на самом деле, это гораздо труднее, чем может показаться на первый взгляд. Говорить правду это значит, и делать правду – ваять правду вокруг себя. Я заметила, что люди несколько побаиваются чистой правды, они всё время искажают реальность тем, что привирают. Когда общаешься с людьми предельно честно, то это значит, что и реальность тебе ответит тем же, и эти сюрпризы не всегда приятны, скажем больше, они чаще всего неприятны. Вот собственно, поэтому люди и боятся правды, они её с одной стороны жаждут, с другой не готовы к ней.
И когда ты сам честен, тут-то и вскрывается вся правда о человеческой неправде. А человеческая неправда это и есть вся правда о них самих, т.е. досье на самих себя, представленное теми с кем ты вступаешь в контакт. Человек выстраивает сложные отношения с самим собой и окружающим миром, настолько сложные, что и сам начинает путаться: где же там ложь, а где правда, что в этом досье от него самого, а что и на грамм не соответствует заявленному. Что можно считать постоянной величиной, а что меняющейся в зависимости от условий и обстоятельств. И это правда.
Человеческая душа, изначально была чиста, но эту чистоту человек в процессе перерождений утерял, и в данный момент каждый является тем, кем является. Но то, что человек на нынешнем этапе собой являет, подлежит изменению. Не факт что через пять, лет человек не изменится к лучшему или к худшему. Поэтому мы и не можем воспринимать человека таким, каким он является, т.е. можем, но серьёзно относиться к этому не стоит. И это правда.
Мало того, что человек в любой момент может начать претерпевать внутренние изменения, но и той чистоты, которой изначально был каждый из нас, человек достигнет не сразу, а пока он её не достиг, он в вечном процессе видоизменения. Т.е. человека, практически нет: и абсолютного состояния он не достиг и метаморфозы, происходящие с его душой нельзя считать соответствующими его подлинной изначальной природе. Тем более что нельзя предсказать, какую направленность эти изменения примут. И это правда.
Вот и получается: Как можно всерьёз ненавидеть человека? Как можно считать его полным идиотом? Как можно привязаться к нему, как можно доверять или не доверять, и требовать от него чего-то? Т.е. как можно принимать его всерьёз?
Но, тем не менее, всегда надо помнить о том, что этот мир должен прогрессировать, он обязан это делать, ведь ступень, на которой он находится, слишком близка к низу, к животному состоянию. Надо жестко отрицать этот мир с его порядками и законами. Именно с ЕГО порядками, потому, что порядки и законы здесь находятся в процессе тех же самых метаморфоз и перерождений, что и мы сами. Надо критически относиться ко всему порожденному этим миром. Но нельзя смешивать одно с другим. Не спутывать приятие и неприятие, они должны сосуществовать. Два этих состояния не должны бороться друг против друга, а дополнять.
С одной стороны ты принимаешь окружающую действительность, как нечто само собой разумеющееся в рамках этого мира, а с другой ты противостоишь ей.
Ты понимаешь, что этот мир не похоронишь заживо и надо вытаскивать его на более высокую ступень, поэтому здесь всегда надо работать, а не убегать от мира и не отрицать его. Но с другой стороны ты понимаешь, если его не удастся вытащить, то сработает механизм самоуничтожения мира. Это закон. Поэтому надо жить на грани самоотверженного созидания и готовности в любой момент уничтожить не прогрессирующий, невежественный закоснелый материал, иначе он однажды станет агрессивным и уничтожит этот мир.
Мы есть только тогда, когда мы живём на этой грани. В остальных случаях можно считать, что нас здесь нет, (т.е. мы пассивно отбываем срок, отпущенный нам на этой планете). И это правда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments