7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Горячая тема...

Честно говоря,  истерия по поводу Украины уже напрягает...
Раскол в среде украинцев наблюдала ещё в 90-х, когда одно время работала дворником на Таганке. Тогда здесь было много украинцев на заработках. Западэнцы очень четко отличались от украинцев из провинций граничащих с Россией, которые всегда с опасением говорили о разделе Украины на западную и восточную.

Однажды, в комнату отдыха зашел западэнец, моего тогда возраста лет 22-24-х, и стал браниться на москалей, буквально распространять националистическую украинскую пропаганду, а после это попросил налить ему чая. Одна местная девица потянулась за чайником, а я у неё этот чайник отобрала, и сказала что чая он не получит. Западэнец стал возмущаться, что я жадная, суть москалька... А я ему ответила, что мол, приезжаешь в страну, которую ты ненавидишь, зарабатываешь тут бабло потрясая тем, что приедешь домой сменяешь доллары на гривны и получишь втрое больше, чем мы здесь, срёшь нам в уши, что мы москали лапотные, а потом просишь чаю? не получишь чаю! Западэнец ринулся ко мне за чайником, но я унесла его в административный корпус.

Моя прабабушка по материнской линии была из Чернигова, поэтому во мне тоже есть малоросская кровь, но встала я здесь не за русских, как таковых, потому что видела, во-первых - как всё начальство ГРЭПа сверху донизу воруют, банкуют тем, что ещё вчера было общенародным достоянием, во-вторых - как бухгалтерша не выплатила мне первую мою зарплату, пользуясь тем что у меня не было тогда российского гражданства, в-третьих, жила я в полуподвальном помещении и коренные русские обыватели срать, мягко говоря, на меня хотели, а хотели сделать служанкой, каждый норовил подмять под себя, поскольку сами были рабами, склонившими голову перед западом, так вот, я здесь встала не как русская против хохла, а встала за страну, которая многое дала миру, и в плане людей, и плане идей, и на материальном плане, а её сыны-выродки, плюют ей в лицо, обзывая простушкой, лапотницей, добренькой дурочкой. Сейчас я это называю похерить свой культурно-исторический код, разменять свой цивилизационный стержень.

В многонациональном мире русскость в странах ближнего зарубежья, где мне довелось родиться, не особенно приветствовалась, уже в 80-е, русским быть было не престижно. Но меня никто по национальному признаку не обижал, я на русскую особенно и не похожа, однако, когда я слышала о том, как хорошо не быть русской, я отвечала словами героини Касаткиной - "Я русская и тем горжусь" - этим я стебала именно это настроение всех  полукровок, которым пока было выгодно они были русскими, а теперь ветер сменился и они нерусские... Приехав в Россию, я увидела русских и хохлов, которым также было посрать на свою страну, которые четко закусили удила конформизма и гедонизма. Не скрою, мне  было больно. Тогда я кстати поняла, что понятие семейственности для русских - существует, а вот понятия плеча своему - нет (и это даже не сербское кумовство, у русских очень короткая родственная память). В ближнем зарубежье, это плечо своему было выражено, как ни удивительно, несколько ярче...

Вот такая точка зрения во френдленте попалась... есть в этом:

Теперь продолжу рассуждения о волевом моменте. Можно хотеть быть русскими, китайцами или англичанами. Но сам по себе волевой момент ещё не достаточен, если эти желания сопряжены с иными желаниями, которые разваливают нацию. Лет сто назад русский и православный были синонимами, но уже тогда это разваливало нацию, поскольку православнутость требовала практически включить в русские греков, грузин, румын и даже отнюдь не православных армян. Сейчас православие разваливает русскую нацию, поскольку православные автоматически требуют себе неких лидирующих позиций, мол, они более русские, чем православные. Лимонов или Волынец на словах даже могут допустить, что они не против быть русскими. Но они не могут хотеть быть русскими иначе, как в обмен на право диктовать свои взгляды русским. То есть, волевое национальное начало не должно не должно сопровождаться иным волевым началом. Например, китайцы Гуанчжоу не должны считать, что они хотят быть китайцами только в обмен на то, чтобы они богатели за счет остальных китайцев и помыкали остальным Китаем.

В своё время у нас интересовались войной в Югославии, при этом забывали, что сербы, хорваты, боснийцы говорят на одном языке, разница только в религии. По сути мы имели не межнациональный конфликт, а религиозный конфликт. Нерелигиозным было отсоединение католической Словении от католической Хорватии. С Украиной мы имеем конфликт национальный, а не религиозный. Ничуть не менее национальный конфликт мы имели в Прибалтике, когда половина русского населения стала называть себя прибалтийскими русскими, особой породой русских и стало подписывать петиции за независимость Прибалтики. Это вопрос волевого начала в национальном сознании, но и вопрос иных условий.

Иные условия это нечто важное. Русские не хотят быть русскими не только в силу того, что ряд русских выдвигают неприемлимые условия своего существования в качестве русских, например, считают себя вправе давить на других своим чиновничьим или православным менталитетом. Русские также не хотят быть русскими в силу той власти, которая сейчас существует в России. По русским в Прибалтике и на Украине это заметно. Русским с Украины не просто дороги родные места на Украине, но им и не хочется отказываться от украинского гражданства, хочется иметь возможность сбежать от данной власти. Не только евреи, но и русские с деньгами с удовольствием посылают детей учиться в Англию. Им хочется ослабить русский менталитет в детях, чтобы тем легче было покинуть Россию и вписаться в иное общество. И даже по нашим славным провокаторам из ДПНИ тоже видно, что они не против быть русскими только в обмен на признание их главенствующей роли в русской нации. Нация это симбиоз разных волевых усилий и векторов этих волевых усилий.
Tags: Россия, Украина, горячая тема, обострения, социодиагностика, цивилизационный разворот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments