7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Пища без ума...

Оригинал взят у laitman в Пища без ума

каббалист Михаэль Лайтман

Отчёт ООН: 1,3 млрд. тонн продовольствия в год попадает в отходы, 28% полевых угодий человечество использует для производства продуктов, которые никогда не будут съедены. Экономический ущерб от нецелесообразного использования этих земель 565 млрд. евро. 54% продуктов исчезают на складах, 46% пропадают при переработке, доставке и потреблении.

Производимых в мире пищевых продуктов более чем достаточно, чтобы прокормить всё население Земли. По некоторым данным, человечество выбрасывает до половины вырабатываемой в мире продукции. Каждый житель Германии, самой бережливой страны в мире, ежегодно отправляет на свалку 82 килограмма годных пищевых продуктов.

Реплика: Все это говорит  только об одном: до тех пор, пока мы не изменим себя, свою эгоистическую природу, мы не прекратим голодать и уничтожать друг друга. Необходимо решить, в чем корень зла, и искать пути его решения – это приведет нас к осознанию необходимости применения к человечеству методики интегрального воспитания.

При современных средствах связи и технике, можно охватить интегральным образованием всю планету. Речь ведь идет о спасении человечества. Бааль Сулам пишет, что в противном случае, мы придем к уничтожительной войне, после которой небольшое количество оставшихся людей достигнут единства и равенства, став этим подобными Природе и перейдут на следующую ступень развития.

Tags: М. Лайтман, интегральное воспитание, социодиагностика, точка бифуркации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments