7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Предлагаю поджечь...

Что у нас ближайшим праздником? Католическое Рождество. Предлагаю собраться на праздник и запалить этот чемодан:)
И весело и красиво будет.
Правда, сама не проверяла, стоит он на Красной площади или нет. Честно говоря не верится, что это в самый центр поставили, центрее некуда...
В ближайший визит в Мск проверю обязательно... И если стоит, то надо договариваться с Роснефтью, пусть проспонсируют акцию цистерной бензинчика...
Если же Роснефть отказывается, то с каждого участника акции по 5-литровой канистре, думаю, на этот чемодан будет достаточно.


Оригинал взят у tatamo в Попробуйте оспорить
Оригинал взят у slavikap в Памятник эпохе: зачем на Красной площади чемодан
Оригинал взят у ibigdan в Памятник эпохе


Для тех, кто еще не имел счастья побывать на главной площади столицы в эти дни, рассказываю. Теперь, подходя к Красной площади со стороны Манежной, в арке Никитских ворот, вы увидите лишь странные буквы «LV», сияющие в проеме. Во всю площадь, затмевая своими объемами и Спасскую башню, и Мавзолей, который кажется теперь карликовым, установлен макет гигантского чемодана Louis Vuitton (и это не шутка). При этом на чемодане, как положено по нынешним временам, закреплен российский триколор (и это тоже не шутка). По вечерам чемодан, как положено, подсвечивается золотым православным сиянием и производит совершенно неизгладимое впечатление.


Возможно, любитель архитектуры, Москвы, да просто клинически здоровый человек ужаснется поначалу. Но давайте подумаем – чему тут ужасаться и негодовать? Надо радоваться: наконец, все вещи обрели свои истинные очертания, и все названо своими именами.


Гигантский, сияющий золотой подсветкой чемодан Louis Vuitton во всю Красную площадь – это идеальный символ России-2013. И вот почему. Это памятник Его Величеству Откату. Такой чемодан вместит в себя весь черный нал российских предвыборных кампаний, все миллиарды, распиленные на строительстве Олимпиады, бюджеты на государственную пропаганду, зарплаты топ-менеджеров «Транснефти» и «Роснефти», каждодневные «благодарности» чиновникам, наконец, даже возможную «благодарность» тому беззаботному сумасшедшему, который постановил согласовать установку чемодана-монстра посреди главной площади страны.


Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник постсоветскому гламуру, в котором девушки упиваются романами Оксаны Робски и мечтают стать дорогостоящими содержанками, а молодые люди мечтают о работе в нефтянке. И да, вот этот бессмысленный чемодан Louis Vuitton с безвкусными логотипами, чтобы все знали: успешный человек путешествует - силиконовый, позолоченный, счастливый человек.


Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник презрению властей к кому-либо, кроме себя, сытых и довольных. Никого не волнует, что гигантский чемодан Louis Vuitton – это оскорбление всем, кто считает Красную площадь символом России. Нате вам ваш символ – чемоданчик брендовый, подсвеченный. Не нравится? А ведь по опросу ВЦИОМ 99% граждан хотят чемодан Louis Vuitton иметь.


Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник нашей политике. Ненужных нам в России детей злым американцам не отдадим, но денежку от западных корпораций примем и руку дающую облобызаем, установив руке дающей памятник на Красной площади. Главное – не про политику, а про гламур. Если перевязано триколором, то и в ноги поцелуем, и Мавзолей с храмом Василия Блаженного снесем.


Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник духовным скрепам, недаром на нем висит огромный замок и помянутый выше российский триколор. Я, конечно, не понимаю, почему те же депутаты Госдумы возмущаются, что в белье с цветами нашего флага одеваются стриптизеры, но триколор на чемодане-монстре, видимо, пробуждает в них одну благостность. С другой стороны, международная корпорация выполнила все немудреные лицемерные требования, которые в нынешнем сезоне модно путать с моралью и духовностью: обвесила чемодан-монстр триколором и подсветила его золотым православным светом. Ах да, еще скрепу добавили. Большей демонстрации духовности в нынешней и России не требуется.


Гигантский чемодан Louis Vuitton – это памятник равнодушию. Равнодушию, с которым кто-то подписал согласование установки этого чудовища. Равнодушию избирателя, который получает бюджетные три копейки, за которые готов унижаться и голосовать по разнарядке и опасается громко выступить против этого. Равнодушию москвичей, которые, как и я, фотографировали монстрика на айфоны, ругались матом и шли дальше – мол, чудовище уже подписало бумаги, и что тут сделать.


Итого, мы с вами получили тот памятник эпохе, который заслужили. Насколько я знаю, никаких акций протеста не намечается, а значит, вы все довольны. (с) Екатерина Винокурова



Татамо: вот только не надо тут "эти чертовы москвичи"... На себя посмотрите, "праведники".
Tags: жесть, пиздэц нашего времени, смех и грех - смешного мало
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments