7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Одна и та же тема...

Одна и та же тема:

на материальном
от




на духовном:
от  laitman в Мир переходит от получения к отдаче

каббалист Михаэль Лайтман

Наш мир становится все более "круглым", то есть раскрывается всеобщая взаимосвязь, все влияют на всех.

Десять тысяч лет назад ты нападал на своего соседа, убивал и съедал. Пять тысяч лет назад ты уже перестал убивать соседей, а понял, что выгоднее сделать из них рабов.

Прошло еще несколько тысяч лет, и нападая на соседа, ты делаешь из него наемного работника, а не раба. Раб тебе уже не выгоден. Все определяется эгоистической выгодой, желанием насладиться. Но сегодня это уже не то, что раньше. Если ты напал на кого-то и завоевал, то обязан их кормить и заботиться. Поэтому в наше время войны не выгодны.

Мы видим, что мир, сам не понимая как, постепенно переходит от получения к отдаче! Все наши системы (в экономике, здравоохранении и т.д.) обязаны стать более "круглыми", у нас нет другого выбора. Власти вынуждены раздавать деньги своему народу, так чтобы всем было, чем прокормиться. Государства сейчас превратятся в службы национального страхования. Вся страна, желая того или нет, превратится в систему, прежде всего заботящуюся о простых гражданах.

Все это результат того, что к нам приближаются "круги", сферические сосуды. В таких условиях мы не сможем иначе выжить. Но таким способом мы не решим проблемы, ведь эти изменения исходят "из кругов", сверху, от правительства. Нам же нужно производить их снизу, за счет исправления человека, "прямой линии".

Путь исправлений сверху – это длинный путь осознания зла. Какой бы прекрасной ни казалась сегодня эта забота государства о гражданах, получающих все необходимое, в итоге это приведет к огромному разрушению. Пока мы наконец не осознаем, что нужно начать исправления снизу. Требуется отдача от человека снизу, и потому мы обращаемся к самым нуждающимся, заботясь о том, чтобы передать им методику исправления.

"Круги" – это проявление высшей силы, высшего света, инструменты высшего. И они представляют для нас страшную угрозу. Все силы природы проявляются в круглой форме. А человек обязан работать в форме прямой линии.

Волна цунами не делает расчета на то, хороший ты человек или плохой, богатый или бедный, а сметает все на своем пути. Так действует круг. Нам же нужно стать прямой линией. Хотя она противоположна кругу, но став отдающей, наполняет круги. Этим мы превращаем себя в силу, наполняющую Творца. Гость обязан наполнить Хозяина так же, как Хозяин хочет наполнить гостя. Это означает достичь слияния за счет подобия свойств и действий.

Из урока по "Учению Десяти Сфирот", 11.11.2013

Tags: М. Делягин, М. Лайтман, высшее управление, глобализация, интегральная сеть, мировой системный кризис, универсум, человек - начни с себя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments