7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

В поисках золотой середины

 

Бросить всё и заниматься социальными проблемами это фанатизм, абстрагироваться ото всего, жить только своей жизнью это эгоизм.

Очень интересный отзыв моего друга на нижеприведенную статейку. И ведь он совершенно прав. Истина она всегда где-то посредине.



Если посмотреть на статью в другом ракурсе - к чему призывает женщина, то…

Я немного не понял, что она имеет в виду - бросать карьеру и заниматься только социальными проблемами? Странно, а кто будет работать? Кто будет поддерживать ту же сеть в какой-нибудь полезной организации? Медик, повышающий свой профессиональный уровень, чтобы делать операции по новой методике - он эскапист? Он хуже и бесполезнее одевшегося в зеленую футболку чела, собравшего вокруг себя такую же негодующую толпу на площади, протестующего против Ангарского Целлюлозного Комбината на Байкале?

В общем, спорная тема. Это знаешь, наклеила ярлык, походя на всех в метро, сама сказала - я не такая, я жду трамвая, а сама пошла смотреть НОВОСТИ по ЯЩИКУ!!! Тебя ничего не смущает при таком раскладе? А то, что СМИ (и особенно телевидение) дают только те новости, или новости в таком ракурсе, в котором это выгодно дающему эту информацию (гос-ву, корпорации, людям с большими деньгами) - это ее не смущает? Ведь то же самое зомбирование. На самом деле я согласен в одном с ней. Надо смотреть, что происходит вокруг (знаешь, даже без знания глобальных новостей, вообще, представь, есть люди - они телик не смотрят. Вот я например.) - и занимать активную гражданскую позицию. Просто,  я не понимаю, когда мне всё успеть - я работаю, даю работу и передаю опыт молодым юнцам, пытаюсь привести в порядок то информационное окружение, которое вокруг меня по моему добровольному выбору (т.е. уменьшаю энтропию в мире компьютеров и бухучета), и... да, я знаю, что власть в моей стране ворует. Грабит не только сейчас, оно отбирает у будущих поколений, которые будут жить на этой земле... И что? Знаешь, совершенно не тянет выйти на площадь... И организовываться не тянет... Эскапист я.

 

Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments