7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Александр Андреевич Проханов в гостях у ПВО...

Из идеологической ямы, из либеральной  безликой повседневности и привычки к самоуничижению, наше общество приходится вытягивать людям советского оплота, и не потому что они этого прямо так уж хотя, они уже стары чтобы "витать в эмпиреях", они уже утратили иллюзии, и может быть даже не верят в людей,  но кроме них собственно, транслировать это некому, поэтому им дан  ресурс веры свыше. Во всяком случае я так это вижу...

И если честно, слушаю Проханова и понимаю, что не согласна с тем что татарская конница проскакав по Руси оставила "темную дыру", из которой русский народ выползал долго и мучительно. Было другое, был очередной кризис общественного устройства (что в этом мире происходит с регулярной периодичностью: "верхи не могут, низы не хотят" и т.д.), и кочевники попали в него и естественно поживились. Но не просто поживились, а потом были разбиты окрепшими русским, а как верно заметил Проханов - были завоеваны и в итоге присоединились. Присоединить, вот победа по-русски. Добровольное присоединение и расширение.
Слушаю Проханова и понимаю, что не согласна в тем, что царь подписал отречение на станции Дно. Думаю, "Дно", это аллегория. Отречение не царя, а элиты от своей страны. Т.е. опять же очередной кризис, очередной передел.

Скорее всего Проханов понимает, что говорит, и что это иносказание. Но ведь молодежь с мозгами промытыми либеральными идеями понимает такие вещи буквально.
Несмотря на эту многослойность транслируемой информации, Проханов не теряет главной линии, убеждая общество в величии места, которое самим проведением нам отведено, и что это не столько привилегия, сколько ответственность, это наследие не просто предков,а дар свыше. Который надо оправдывать, как доверие свыше, раскрывая свой цивилизационный код. Это значит стоять не лицом к миру, а лицом к Богу.

Никто из моих ровесников скорее всего не способен так излагать. Потому что они отучились в высших учебных заведениях в 90-х годах, и им несказанно промыли мозги.
Кто обладает способностями и талантами, тот и сам прекрасно информационно обогащается, все остальные учились ради корки. Но самое главное, что дает высшее учебное заведение, это как раз идеологическую базу и учит излагать мысли вслух. Излагать вслух научились, но идеологическая база прозападная.

Поэтому приходится заниматься идеологией и историей именно людям советской закалки, т.е. которые получали образование в СССР.
Это им просто поручено свыше. А нам поручено, (это я обращаюсь к людям своего поколения), распространять то, что они транслируют, очищая до чистоты смысла, то, что до них исказили, и упорядочивать и систематизировать то, что они передают, чтобы последующие поколения были во всеоружии...
Так напряжем же интуицию...;)...
PS  ветеран ВОВ, кстати, дело сказал... так плюсуется опыт третьей империи и четвертой империи... а дальше синтезируем...

Оригинал взят у xianyoung в Александр Андреевич Проханов в гостях у ПВО
Tags: А. Проханов, Имперский Дух, Пятая Империя, цивилизационный код, цивилизационный разворот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments