7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Выходя за грань...

Информация для анализа:


Я не знаю, рулят ли экономическими, политическими и другими социальными потоками именно маги, возможно в этом смысле Андрей Ильич прав. Рулят они. Какое время такие и рулевые. Им в мире есть равноценный противовес, но не о них речь, хотя, ниже поясню...

В чем собственно трагедия этих рулевых? Позволю здесь себе оттолкнуться от своего переработанного опыта, т.е. выжимки из него. В период кризиса и поиска, в позднеподростковом возрасте (13-15 лет), я шерстила разную литературу на предмет того зерна от которого можно оттолкнуться в духовных поисках. Это была сначала психологическая литература, далее я искала по библиотекам книги по восточным боевым искусствам и по йоге, дома были разные книги по восточным терапевтическим практикам, ну и не удалось пройти мимо библии. Нигде конкретно, ни в одном их этих источников, я для себя ничего подходящего не нашла. Ничего из этого не давало ответов на мои вопросы. Собственно поэтому я сразу и отмела все авраамические религии. Но это не значит, что я ухватилась за магизм. За оккультные науки. Как-то даже в мыслях не было ухватиться за это. Нельзя оказаться "по ту сторону добра и зла" не побывав по эту, не разобравшись, грубо говоря, в том, что есть добро и что есть зло, и почему человек их определяет именно так. В этом собственно и состоит трагедия этих людей, которым раскрывается потустороннее, без предварительной подготовки.
Мне тога не попался Кастанеда, никаких книг по магии и колдовству.
Мне попалось нечто совершенно жесткое, выжимка из индуистский практик, из "Восьмиричного святого пути", что тоже религией назвать нельзя, а скорее учением. Поскольку я обратилась непосредственно к высшим сферам с молитвой раскрыть мне суть вещей, без всяких посредников, раскрыть мне - кем я являюсь на самом деле и почему человек всегда лукавит, лжет и изворачивается, причем лжет себе, и не может иначе. А если может, то как от этого избавиться. Вот оно и попалось: там в частности тоже  была банальная заповедь - "не лги" и пояснения к ней -  "а это очень просто: говорите правду и говорите вежливо"). - "Ничего себе просто",  - спустя уже лет пять после попыток это практиковать подумала я... Некоторое время эта сила меня прессовала, заставляя анализировать все процессы... Потом на смену явилась другая, которая заставила синтезировать из всего... из религий, философских и социальных течений, учений (правда духовных учений на земле до сего времени я встречала только два)...
И никогда у меня не возникало вопросов по поводу того, зачем человек обладает эмпатией, т.е. есть я не просила сделать меня глухой к чужим страданиям и переживаниям, не смотря на то, что это доставляет немало неудобств. Я просила только о том, чтобы отличать свои переживания от чужих. Но отличая, ты не перестаешь осознавать чужую боль как свою. Это повод не брать на себя больше,чем можешь унести, потому что каждую причиненную боль, вольно или невольно, ты ощущаешь как боль. Те же кому "учение о запредельном достается "на блюдечке", глухи к чужим страданиям. Я не говорю, что нужно всегда оставаться сверхчувствительным к чужим страданиям (выполнять каждую прихоть и каждое желание другого человека, (естественно, всё что в твоих силах, хотя, и через это пройти мы недурно). Нет, но не пройдя через это, ты всегда к чужой боли будешь относиться как к чему-то бросовому, жизнь человека для тебя будет жизнью мошки. И чужая боль - болью мошки. Которую в принципе можно прихлопнуть. Вот в этом и есть трагедия тех, кто получает инициацию из первых рук учителя сразу со стертой гранью между добром и злом. Не приложив к тому личных поисков и усилий. У этого человека не работает точное до микрона "электронное табло": где, когда и что можно сделать, и насколько в отношении того или иного объекта или процесса, за какую грань следует выходить, а за какую не следует. Ощущение грани и выхода за грань осуществляются четко. Боль какого порядка можно доставлять, а какого нельзя. А иной раз оставаясь в пределах явного, видимого, соприкасаешься с запредельными энергиями, и это тоже четко ощущаешь. Являясь как бы коннектором между видимым и находящимся вне зоны видимости других объектов. Это не твоё, ты этим не банкуешь, ты не имеешь права этим спекулировать. Это и напряжение, потому что стараешься дозировать точно.  Без этих ощущений не стоит переходить к практике выхода за грань, отключению эмпатии, и полного погружения в потусторонние материи, где ты, т.е. "Я" отключается, остается только воля высшей силы. Это может быть ударом, и человек вместо того чтобы прогрессировать духовно, начнет духовно деградировать. Тогда собственно ему может быть поручена самая грязная работа, а это работа палача, а в итоге можно "дослужиться" до  "вершителя судеб человеческих", разного рода элитных служек отсекающих бесчувственно от "мирового пирога" целые народы, и истребляя целые группы населения в концлагерях. Но тот, кто ничего не чувствует уверен что ему это никак и ничем не откатится, но это откатится именно потерей связи с высшими силами. И полным изгнанием. Кто-то скажет - "ну и что"? Но ведь, не одна душа не отказывалась от поиска высшего смысла, рано или поздно, всякое существо востребует высшего смысла, высшей истины, и поиски её будут сопряжены с длинными и запутанными путями и мучениями. ...
"это его дух, а не твой возалчет и возжаждет и устремится за утолением к ложным источникам" (М. Стюарт)...

Процитирую, в этой связи, чтобы не быть голословной, нелюбимого интеллектуолухами М. Лайтмана. Первая цитата об эмпатии:
Чувство ближнего – во всей природе развито лишь у человека. Оно дает человеку и чувство зависти и чувство боли за другого, чувство стыда и чувство духовного возвышения. Причина создания такого чувства в нас – чтобы путем его развития мы пришли к ощущению Создателя.
Чувство Создателя – ощущение каждым Создателя в той же степени, как и ощущение ближнего. Сказано, что Моше говорил с Создателем «лицом к лицу», т.е. у него было чувство абсолютного познания Его до степени близости общения с Творцом, как с другом.

Основы Каббалы. Часть I

Вторая цитата о трех авраамических религиях и верованиях:
Религии даны для развития человека в период скрытия Творца. При раскрытии Творца, они естественно остаются лишь в качестве народных обычаев, культуры народа.

Поскольку в духовном мы двигаемся по трем линиям, то и в отражении в период скрытия в нашем мире, есть соответственно трем линиям - три религии. Правой линии соответствует Ислам, левой линии соответствует Христианство, средней линии соответствует Иудаизм. Также и построены их календари: Исламский - по Луне, Христианский - по Солнцу, Иудейский - смешанный по Луне и Солнцу. Как люди знали, какие календари создать? - Все в нашем мире исходит из духовных корней, и человек действует неосознанно или сознательно (каббалист) в силу их проявлений в нашем мире. Прочие духовности считаются не религиями, а верованиями. Их - до 3800 в мире.

По сути три этих линии вместе являют механизм достижения духовных сфер, но к механизму не плохо бы иметь инструкцию. А поскольку не человек это создавал, то инструкции у него нет. Для этого и существуют учения о понимании и движении к духовным процессам и постижению управления. Так вот очень грубо говоря, инструкция к этому механизму состоящему из трех линий - это Каббала.

Как говорит моя маман, когда какие-то бабки предлагают ей пойти в церковь: В церковь не хожу. Я не религиозная, я верующая.
Второе и правда,  выше первого, потому что во втором случае человек всё-таки "шевелит своими мозгами" и не подменяет работу души ритуалами...
И это духовный путь, пусть и его начало, а не алчность до сверхчеловеческих способностей, ещё не достигнув человеческого уровня, как то стремление к магии, до постижения того - что есть  "Чувство ближнего" , или занятие йогическими практиками развивающими сверхчеловеческие способности, до того, как достигаешь совершенства в йоге анализа и философии, т.е. джняна йоге...


Вот такие дела...
Tags: А. Фурсов, М. Лайтман, аналитическое, исследования, каббала, наука, эвристическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments