7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Он мне /поведал неземное/ ©

Она вдыхала морозный воздух и прислушивалась к внутреннему фону, который больше напоминал ощущения человека, которому предстояло вот-вот освободиться из заключения, но ещё не освободившегося. Её не вдруг посетила эта мысль, но она приняла правильные и точные очертания, она была столько же искренне реальной и честной сколь и удручающей. Она, наконец, осознала одну простую вещь, что надо уметь просто жить, в наличие должно быть желание простого и незатейливого труда и разумного вознаграждения. Жизнь это не увлекательное путешествие, это в большей степени рутина, и чем раньше человек это осознает, тем скорее научится принимать жизненные реалии во всём их незамысловатом виде. «И в рутине жизни тоже есть своя музыка», – подумала она. Единственное что ей не давало покоя, это ощущение сожаления о том, что ей сложно будет примириться с этой «аксиомой». Она ощутила себя неудачницей, даже скорее так, как будто её обманули. Всё-таки большое значение играют обстоятельства, и исторический отрезок времени в котором суждено пребывать, отталкиваясь от этого, ты выстраиваешь своё отношение к правилам и законам жизни, важна атмосфера царящая вокруг. Отправной точкой в желании создать новый механизм взаимоотношений является то, чему ты противостоишь, в оппозиции к чему ты изначально находишься. И если вдруг ты осознаёшь, что тебе больше не с чем бороться и нечему противостоять, ты чувствуешь себя в этом мире лишним, и включается механизм саморазрушения. «Всё-таки странное я существо», – подумала она, – «я, похоже, отношусь к тому психотипу, который совершенно неприспособлен, жить обычной, спокойной человеческой жизнью. И всё же я в полном удивлении, как меня ещё не занесло в какие-нибудь дебри или болото, всё это не иначе благодаря жесткому контролю со стороны более высокоорганизованных существ». Она прикрыла глаза и сделала большой глоток горячего чая дымящегося на морозе. В этот момент она отчетливо увидела образ существа неопределенного возраста мужского пола с пепельными волосами до плеч, и редкой бородкой. Он был в серо-голубом облачении, перехваченным поясом цвета стали.
«Мой наставник», – улыбнулась она про себя, – «это он, всё ещё направляет и наставляет меня и терпит мою неуёмную природу возмутителя спокойствия». «А куда я денусь» – строго ответил он. Она вздрогнула. Не показалось ли ей? Она отчётливо это слышала. «Да, и ты никуда не денешься, и они. И для таких строптивых как ты, всегда найдётся орудие труда – и меч, и мотыга. Ты из тех, кого не удовлетворит лишь мирная жизнь, даже без житейской суеты, тебе надо ещё и бороться. Поэтому ты здесь. Здесь всегда найдётся лезвие, по которому надо пройти. На данном этапе, от тебя требуется одно. Научись доводить до конца обычные житейские дела, не считая их чем-то ничтожным и не стоящим усилий. Научись просто жить. Никто не отнимает у тебя право на борьбу, его невозможно отнять. Но. Научись просто жить, не привлекать внимания тогда, когда этого не требуется. Тебя угнетает неизменность пейзажа за окном? Но всё, чего тебе всегда недоставало – хладнокровия и терпения. У тебя получится, я верю в тебя».
«Он прав, семь тысяч ангелов, как всегда прав», – подумала она, – «я постараюсь не разочаровать себя и тебя, я постараюсь».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments