7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Гей-активисты терроризируют Гергиева и музыкантов Лондонского симфонического оркестра...

Оригинал взят у alex_serdyuk в гомосеки пикетируют концерт «пропутинского» Гергиева - The Guardian - INO TV

В четверг активисты ЛГБТ-сообщества собираются пикетировать концерт под управлением Валерия Гергиева. Причиной акции является поддержка дирижером Владимира Путина, который этим летом подписал законы против пропаганды гомосексуализма, сообщает издание The Guardian.
Пикет пройдет перед зданием Барбикан Центра, где будет выступать Лондонский симфонический оркестр. Ранее на концертах Гергиева в Нью-Йорке и Лондоне уже были протесты.

В частности, 29 октября Питер Тэтчелл вышел на сцену Барбикан Центра и осудил дирижера за то, что он является «другом, союзником и сторонником российского тирана Владимира Путина, чей режим арестовывает мирных протестующих и лидеров оппозиции», пишет издание.

По мнению Тэтчелла, Валерий Гергиев должен по меньшей мере не высказываться открыто в поддержку Путина. «Однако с его стороны будет более принципиально сделать общее заявление в поддержку демократии и соблюдения прав человека относительно всех граждан России – включая лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров», - заявил Тэтчелл.

Сам же Гергиев неохотно комментирует ситуацию. «Я приехал сюда работать дирижером, а не человеком, который с утра и до позднего вечера говорит не о музыке», - заявил Гергиев.

Как сообщает The Guardian, пресс-секретарь Лондонского симфонического оркестра заявила, что их не интересуют взгляды Гергиева на проблему гомосексуализма. «Мы сотрудничаем с Гергиевым ради создания великолепной музыки. И Лондонский симфонический оркестр не интересуют взгляды наших артистов относительно других вещей», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь.
Gay rights protesters to picket LSO's pro-Putin conductor Valery Gergiev | World news | The Guardian
Tags: гей-активисты и гей-террористы, информационное насилие, информационный терроризм, пиар-асы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments