7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Чтобы жить, надо хотеть жить, чтобы хотеть жить, надо знать для чего ты живешь, чтобы знать для чего ты живешь, надо ответить себе не этот вопрос, чтобы ответить себе на этот вопрос, надо прожить жизнь, чтобы прожить жизнь надо иметь сильную волю, ведь жить не зная зачем ты живешь… Ещё бы знать, какая часть твоей природы всё время задаёт этот глупый вопрос. Почему глупый? Потому, что мудрость прерогатива Бога, а Бог не задаёт себе этого вопроса, потому, что Бог не живет. И ему очень просто ответить на мой вопрос: «Зачем я живу?», резко и безапелляционно – «Ибо согрешила». Поэтому, я больше не буду задавать ему этого вопроса, ведь знаю – не «для чего», а «почему» – искупать грехи.
Вот он, чисто христианский подход к природе греха и причине рождения. Оно не объясняет, не показывает выход, оно оглашает обстоятельства обвинения и выносит приговор. (Это, конечно субъективно).
Поэтому-то я и не ощущаю себя христианкой. Если только в периоды апатии на грани депрессии.
Христианство мощный антидепрессант, это пилюля от хандры, ведь стоит только посмотреть на жизнь с точки зрения христианской морали, как тут же выскакиваешь из состояния тоски, уныния и меланхолии, как из кипятка.
Но протестантов, уважать не за что, они протестовали не против авторитета Папы, по сути, а простив жестокости христианской морали, и ничего умнее не придумали, как просто протестовать, они проиграли, ведь протестантство это не усовершенствованная форма христианства, а протест облаченный в форму религии. Они не прогрессируют, они заспиртовались, и живут как пиявки, просто пытаются усидеть сразу на нескольких стульях, и пока, надо признать, им это удаётся.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment