7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Не агитация. Не провокация)))

Припомнилось мне сегодня, что в какой-то книге, по-моему, дореволюционной, попалась на глаза информация, о том, что Китай в своё время почитал Россию бодхисатвой, т.е. страной-донором. Которая жертвует не только природные ресурсы, но и интеллектуальный и человеческий ресурс. И я помню, так приятно удивилась. Подумалось мне: хорошо, что хоть кто-то ценит, когда у кого-то получается жертвовать. Именно получается. Ведь жертвовать не так уж просто. Это не то, что: «нате подавитесь», жертвовать надо уметь, с любовью с желанием, иначе это будет означать, не отдать часть себя, а переступить через себя, т.е. это разные вещи. Жертвовать, это не унижаться.
А кто-то наверняка думает: вон, Европа не жертвует и живёт себе. Да уж. Но никто не задумывается, что Европа живет в долг. И когда-то придется эти долги раздавать.
Тут кое-кто выдвинул вчера версию, что я недовольна собой, и у меня всё плохо, ну да, это как водится: и никто-то её, *мягко говоря,* не любил, вот она и думала о политике. Я тут раскинула мозгом, а может и впрямь, корни «моей проблемы» глубоки *нельзя же с плеча рубить*, и пришла к выводу, что основной Gestalt в моей жизни уже случился, как говорится: что выросло, то выросло. И ничего страшнее, чем вот это:

Темна душа, темна. Душа светла. По закоулкам сумерек на ощупь пробираюсь,
за Светом. Пытаюсь изменить и изловить пытаюсь…То там, то здесь мелькают тени, моих сомнений. То там, то тут свиваются клубками змеи, я в руки их беру и вижу, совсем иное хитрое сплетенье из многих… Оно изводит видоизмененьем, и не поймать, не ухватить за эту нить. И как же это можно изменить? Когда они – само движение, в них постоянной формы не найти. Не обрести уверенность, что завтра они не станут сферою, в себе держа Пространство голубого Неба. Где больше мне себя не потерять, не обрести. Пора отвыкнуть, стало быть, привыкнуть, откинуть все концы, и не пытаться разобраться, поскольку этого нельзя добиться. Нельзя смирится или разозлиться , оно начало и конец всего оно же Всё, оно же Ничего.

я в своей душе откапать не сумела. Видимо это очень по-нашему, по российски…по крайней мере состояние души соответствует месту, где я живу.

Да я вощем-то такой же политик, как Жириновский балерина. Дело-то не в этом. А в следующем.
Так вот к вопросу о России и согражданах, я послушала тут несколько песен Пугачевой, и напоминают мне её песни состояние души России. Если бы я назвала кого-то душой России, то уж точно не Кадышеву и не Зыкину, а Аллу Борисовну Пугачёву в её творчестве.

«Не можется, нет сил,
Я отвергаю участь,
Явиться на помост с больничной простыни»
(Пришла и говорю)


О чём здесь говорится? О том, что лучше предпринимать действия на грани собственных возможностей, чем болеть разными болячками. Вот так и Россия.


«Если долго мучиться» (там есть предпрослушивание, качество так себе, но прослушать, если кто не помнит, можно)
О чём эта песня, о том что русские нация старая, поэтому уставшая и с ленцой, мы же не в долг… мы же делимся. Поэтому надо себя приободрять, тем более посмотрим за океан, а там как люди живут ? нештяк! И совращают нас. А нам ведь на них равняться не след. У нас свой путь. Нам иной раз приходится проявить терпение, чтобы не испортить общую картинку, мы похоже иногда других дожидаемся. Иногда путаем, терпение с ленью, т.е. перетерпев впадаем в лень и грех неверия в себя и уныние
Особенно со второго куплета всё точно:

Если долго мучиться -
Что-нибудь получится!

2) Простую эту истину
Запомнив наизусть,
Стерплю я все и выстою,
Достигну и дождусь.
Кто что ни говорил бы,
Я знаю лишь одно -
Придет ко мне удача все равно!

Если долго мучиться -
Что-нибудь получится!


Или вот: «Пришла и говорю». Это тоже про средство из арсенала Бодхисаттвы, это как раз характеризует природу жертвования чистого светлого начала, когда сам в полной степени не овладел его природой. Когда выходишь на всеобщее обозрение, обнажаешь душу. Некоторые ценят, а некоторые-то плюют, а когда публично обнажаешь душу, каждый плевок в неё, как удар кувалдой. Вот так и Россия. Мировое сообщество в вечном внимании. А Россия то падает, то поднимается, и всё на публике. Являя собой, макет развития, мини-мира, чтобы другие на её ошибках учились.

А в песне «Уважаемый автор»
говрится о том, что стоит России споткнуться, как тут же выстраивается очередь желающих выставить её недостатки в гипертрофированном виде. Но кто ещё умеет любить, как Россия, в смысле, не только себя, но и других *иной раз в ущерб себе*. Ну, только что некоторые восточные страны. Китай, Казахстан, Япония. Так что сограждане дорогие, давайте уважать своё государство, уважать себя, уважать человека, который ничего плохого не предлагает. Предлагает трудиться и не из под палки, а добровольно. Предлагает поднять сельское хозяйство, производство, его план призывает налечь на проблемные отрасли в т.ч. образование, медицину, экономику. Тока не надо говорить, о-о-о-о , это долго. Если вам так кажется то, вот: 

3) Жизнь правильно устроена
И, в общем, не беда,
Что все на свете стоит нам
Терпенья и труда,
Ценой нелегкой счастье
Дается людям, но
Иначе счастьем не было б оно!

Если долго мучиться -
Что-нибудь получится!

Хотя, и американцы вменяемые способны оценить российский менталитет. Вот хоть Гус Хиггинс, тренер нашей сборной по футболу. Телек я не смотрю, просто сегодня рассказали. Типа, последний анекдот про Гуса Хиггинса: Пришёл, значит, он в спортивный магазин и закупает инвентарь: «Мне два бейсбольных мяча, пять клюшек, пару шайб, три футбольных мяча, пять комплектов футбольной формы, пять пар хоккейных коньков», а продавец и спрашивает, - "А во что ваша команда играет"? А он отвечает: «Вот я хотел бы знать – во что».
Но в интервью, как мне поведали, он сказал: «Я, наконец, понял русский характер. Это русская рулетка: выстрелить в последний момент и остаться невредимым. И если остался невредим, значит, сделал всё правильно». Что-то вроде этого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment