7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу"...

Оригинал взят у serfilatov в В Испании захвачен гражданин России. Возможно, по звонку из США. Обвинения нет. Причины неизвестны

Ещё несколько недель назад МИД России распространил тревожное "Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу" следующего содержания:
"В последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США.
Среди последних случаев - аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике.
Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон.
Как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения, что, в частности, случилось с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко, осужденными, соответственно, на 25 и 20 лет тюрьмы.
Российские посольства и генеральные консульства, разумеется, оказывают консульскую и правовую помощь попавшим в беду россиянам, однако рассчитывать на успешный исход такого рода дел не приходится.
В этих условиях МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии".
Список стран, где по требованию американцев могут арестовать граждан России мы публиковали в материале "США начали похищать российских граждан. МИД России выступил с тревожным предупреждением".
Tags: борьба за ресурсы, мировая гражданская война, противостояние цивилизаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments