7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Пока стоит расслабиться, дефолта не будет"...

Вынесено из комментариев:



Оригинал взят у chipstone в Пока стоит расслабиться, дефолта не будет.
Я пока не собирался каким-либо образом комментировать происходящее в США. Слишком много вокруг бюджетных проблем и госдолга США страхов, истерии и попытки предугадывания финала. слишком мало точной информации, позволяющей дать осмысленный анализ ситуации. И так было до сегодняшнего дня. Гадать, что мы наблюдаем, очередной торг кланов вокруг денег или власти, или тихий переход к обрушению американской государственности, а заодно и мировой финансовой системы, гадать, чем все закончится, это как использовать кофейную гущу по назначению.
Но вот сегодня проскочила интересная информация, которая может являться косвенным намеком на вариант разрешения кризиса тем или иным образом.

"Президент США Барак Обама официально выдвинет американского экономиста, заместителя председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен на пост руководителя ведомства. Это произойдет в ходе церемонии в Белом доме 9 октября, утверждает агентство Reuters со ссылкой на источник в Администрации президента.

Нынешний глава ФРС Бен Бернанке покинет пост 31 января 2014г. Ранее одним из вероятных претендентов на эту должность называли бывшего советника президента США Лоренса Саммерса, однако экономист ответил отказом." - сообщает РБК (Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/10/2013/881222.shtml).
Что здесь такого интересного? Во-первых, я давно на уровне логики ожидающий краха США, сделал в свое время для себя некие отметки, по которым можно было бы судить о надвигающемся обвале. И одной из таких отметок является отставка Бена Бернанке с поста главы ФРС. Уж слишком много полезного сделал этот человек для Мировой Закулисы, чтобы его назначили ответственным за банкротство США. Ему должны дать возможность уйти и дистанцироваться от ситуации. Нарушение этого сценария произошло бы только в случае жесточайшего дефицита времени, вызванного неожиданными воздействиями и факторами. Таковых пока не наблюдается. Даже отсрочка войны в Сирии таковым поводом считаться не может.
И вот теперь объявлено о его грядущей отставке в январе следующего года. Фактически это означает, что сейчас кризис будет преодолен, но лишь временно. И коллапс случится не раньше середины - конца следующего года.
Возможно его стоит ждать в 2015-м. Все предыдущие дефолты США случались в годы, сумма цифр которых равнялась восьмерке (1871, 1934, 1979). Но это уже не аналитика, а конспирология - нумерология.

Tags: США, ФРС, закат капитализма, мировой системный кризис, мировой финансовый кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments