7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Изменять необходимо не систему, а человека"...

Оригинал взят у laitman в Самоубийство эгоизма

каббалист Михаэль Лайтман 0-б

Мнение (Д.Малган, экономист): Необходимо понять двойственный характер капитализма: капитализм поощряет созидателей, творцов и организаторов, которые производят общественно полезные продукты, вознаграждает трудолюбивых и изобретательных, работяг, делает их обеспеченными, как ни одна другая экономическая система в мире.

Но капитализм поощряет также грабителей и потребителей, которые вытягивают прибыль из других. Закон позволяет огромному финансовому сектору углубить неравенство и завладеть ценностями, не создавая их. Капитализм развал экономику, которая основывается на стимуляции потребления - экономику излишеств.

Меня интересует, как обратить эти тенденции вспять и как привести капитализм в соответствие с потребностями общества.

Реплика: Ностальгия – удел стариков, у которых нет будущего, идей и понимания как жить дальше. Изменять необходимо не систему, а человека. В этом направлении уже многие думают, хотя не могут найти средства изменения. Изменить человека возможно, но только воздействием свыше, силой, которая проявляется в нашем правильном объединении. Этому обучает методика интегрального образования.

Tags: М. Лайтман, закат капитализма, интегральное воспитание, когда лучше не скажешь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments