7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Размышления о Валдайской речи...

Заметила много эмоций по поводу Валдайской речи президента Путина. Одни полны по этому поводу восторгов и надежд, другие исходят на продукты жизнедеятельности. Честно говоря не разделяю ни тех, ни других эмоций. Потому что во-первых не считаю, что один человек определяет ход событий целой цивилизационной зоны, во-вторых считаю, что один человек, как бы силен он не был, не несет ответственности за целую страну, в-третьих считаю, что президент в данной речи озвучил настроения, мнения и планы большинства представляющего элиту и нашей страны и мира в целом,  определяющего дальнейший ход развития евразийской цивилизационной зоны в частности, а в дальнейшем и мира в целом. Но элита эта не финансово-экономическая, а больше социально-политическая, и в немалой степени духовно-интеллектуальная. Обосную.
Часто приходится слышать, что в США элита является выразителем мнения населения, а власть является формой управления того же населения, через делегирование полномочий и оплату службы. В общем, чиновник на западе - слуга народа. А у нас - номенклатурщик (набор идеологических терминов) и бюрократ (опирающийся на мнение глупой общественности). Поэтому Обама, как символ, это  - наемный менеджер от народа, а Путин, символически же - царь батюшка от народа. То и другое - бред сивой кобылы.
Демократия, как капиталистическая форма правления, изначально задумывалась, как хитрая декларация, о власти народа,  делегируемой в частные руки (выборной власти) и оплачиваемой налогоплательщиком, то есть народом же. Сначала, что тут спорить, видимо, так оно и было. А вот потом, из гражданского общества, выделилась часть населения, (ныне корпорация),  финансистов, банкиров и игроков по-крупному, которые и перехватили эту самую народную инициативу. Ведь как известно, в капиталистическом обществе рулит тот, у кого в руках сосредоточен больший совокупный материальный доход, у кого прибыль в единицу времени больше, кто может купить власть, кто имеет бОльшую политическую силу. Поэтому нынешняя северо-атлантическая власть, это не политика, как мы её знали, это именно административный менеджмент. Но они представляют интересы не всего общества, то есть не населения (не народа), а малой части элиты, выходцев из той самой выделившейся некогда из общей массы населения (гражданского общества) особо активной части, сумевшей накопить (через объединения с себе подобными и  хитрые криминальные схемы) больше материальных ценностей, чем всё население (гражданское общество) в совокупности. Вот теперь и смотрим, кто есть Обама? Наемный ли он менеджер гражданского общества, т.е. населения? Или же его наняли люди имеющие совокупный доход в разы превышающий весь доход гражданского населения, т.е. народа? Ясное дело, у кого больше материальных средств, политической власти, тот и нанял, на того все северо-атлантические политики и работают и они собственно номенклатурщики, то есть они не отступают от спущенной им сверху, от финансовых корпораций, "буквы закона", они четко выполняют заказ, действуют по заданным правилам и импровизируют лишь в рамках достижения целей поставленных корпорациями.
А почему Путин собственно выражает мнение не финансово-экономической, а духовно-интеллектуальной и социально-политической  части не только Евразии, но и мира. Потому что он (и не он один) выделился не из капиталистической среды гражданского общества (северо-атлантического народа), где каждый осознает себя налогоплательщиком, а из социалистической (социально-политической) среды, где последнее слово, как ни крути остается за населением, где большая часть его гуманитарии. То есть всё зависит от качества человеческого материала в целом, от его осведомленности и осознанности, тогда из общества (не налогоплательщиков, а гуманитариев), выделяется элита, в том смысле что она становится осязаемой, приподнимается над пеной народного планктона, но это не технократическая и финансовая элита, а элита  духовно-интеллектуальная и социально-политическая, мнения, цели и задачи которой и озвучил, как делегат от них - В. Путин.
А зачем это всё, казалось бы, в капиталистическом обществе? А потому что капитализм постепенно подходит к концу, и нужно переходить на новую ступень. А поскольку правильнее в эволюционном процессе подниматься вверх, а не деградировать, то спасти ситуацию совокупно, могут представители выделившиеся из антикапиталистического лагеря или представители противоположных взглядов из лагеря капиталистического. То есть лицо опять-таки не с психологией налогоплательщика, а философией гуманитария. По-моему так...
Поэтому в данном случае, каждый лагерь, каждая цивилизация выполняет свою роль, северо-атлантический лагерь сворачивает проект "капитализм", а евразийский лагерь разворачивает новый проект, но нам сложнее по той причине, что мало развернуть новый проект и дать ему точное название, нужно ещё вытянуть мир, в процессе сворачивания отжившего проекта, на ступень выше, не дав сорваться в пропасть... Хотя, что-то в пропасть да сорвется... Другими словами всё зависит от совокупности приложенных усилий, и не только наших людей с определенным мировоззрением , но и подобных, по всему миру. Призыв к этому я и услышала в речи президента.
Вполне осознаю его тем, кому и я делегировала свое гражданское  право публично озвучить всё о чем так долго думалось, и что готовится к реализации, но от своих обязанностей и приложения усилий в данном направлении не отказываюсь...
Tags: В. Путин на Валдае, размышления на заданную тему, размышления у фонарного столба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments