7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Пожар демократии...

Оригинал взят у laitman в Пожар демократии

каббалист Михаэль Лайтман

Мнение: Слово "демократия" стало многих пугать. Отныне война — единственно желаемое для демократической номенклатуры, а желаемый итог войны — неутихающая вражда. Войну ждут покорно. Войны переходят из страны в страну. Бесконечная распря есть разумный механизм в истории демократий.

Любая дипломатическая встреча убеждает: правд много, всякий имеет право на свою точку зрения. Вечно тлеющая вражда — норма. Бесконечные гражданские войны есть питательная среда демократии. Мира не будет, потому что в конфликте участвуют демократические силы, которые представлены многими партиями, у которых много резонов и выгод.

Отныне даже присвоение ресурсов побежденной страны не нужно; ресурсы расторопным людям достанутся, после того как суверенная страна прекратит существование. Целью войн отныне является утверждение перманентного хаоса. Хаос — не ругательство, а постулат всемирного рынка; принято считать, что свободный хаос сам из себя рождает справедливость. Следует повсеместно создать условия соревнования — в большинстве случаев это соревнование с себе подобными за право на жизнь. Но все прочие строи заведомо хуже!


Демократия отождествила себя с либеральным рынком, она находится в зависимости от победы сильного над слабым — успешного над неуспешным. Но общество от победы сильного не выигрывает. Президенты банков, главы концернов, владельцы месторождений — представляют не общество, а демократическую номенклатуру.

Граждан убедили, что наличие богатых феодалов символизирует их собственные свободы, тысячи журналистов доказывают это ежедневно. И сами феодалы верят, что творят добро. И граждане не находят другого ответа: нет ничего лучше демократии!

Идеалы развития свободной личности были сформулированы эстетикой и философией Ренессанса — и новая идеология Запада ссылается именно на них. Но то золотое время цивилизации вообще не описывается терминами "тоталитаризм" и "демократия".

Чтобы остановить войну, требуется избавиться от новой идеологии, не просто отказаться от экономических пузырей, а проткнуть самый главный пузырь — идеологический. Когда современные обществоведы предложили считать, что отныне имеется единая цивилизация, развивающаяся от варварства к прогрессу, и имеются общие демократические ценности для всех — в тот момент была объявлена перманентная война.

Процессу глобализации либеральной экономики соответствует распад стран на племена, а племен — на враждующие кланы. Разрушенное — никто не восстановит. Встречи мировых лидеров поражают наивного наблюдателя: мир в беде, требуется план спасения — а плана нет. Лидеры мира подтверждают: плана не имеем.

Планирование чуждо современному миру принципиально. Именно отсутствие стратегии и определяет сегодняшнюю стратегию, в том числе стратегию войны. Стратегией является создание хаоса. Точечные удары должны ввергнуть страну в неуправляемое состояние. Надо разрушить целое. Дальше правит хаос.

Правление хаоса стало спасением демократии. Либеральный рынок выбрал мировую гражданскую войну, как систему управления миром — иное существование невозможно, невыгодно. Людям внушают, что их главное право — право на гражданскую войну, что миру нужна вечная ротация, вечная война.

Чтобы остановить войну, требуется избавиться от веры в прогресс и рынок.

Реплика: Невозможен отказ от существующей идеологии, а только ее замена идеологией интегрального развития – подобия Природе. Только в таком случае мы сможем вызвать на себя положительные силы (Света) нашего развития – в подобие Творцу. Иного решения нет, а хаос приведет лишь к горькому осознанию единственного пути существования.

Tags: М. Лайтман, интегральное воспитание, мировая гражданская война, мировая корпоратократия, проект будущего, хаос на практике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments