7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Всем спать или с добрым утром

Если рано вставать, лучше не ложиться.
Сижу, читаю:

- Будь я на месте барана, - сказал Тибор, - и мне довелось бы наблюдать, как собака пробегает мимо меня и накидывается на овец, а я мог бы только наблюдать...
Он растерянно замолчал.
-Ты бы подумал: «Лучше бы мне умереть, чем вот так стоять!..»
Вот именно.
Стало быть, смерть действительно иногда благо, как мы учим Служителей Гнева. А не зло, как учат христиане. Помнишь, как в послании Павла: «Смерть! Где твое жало? Ад! где твоя победа?» Надеюсь, ты улавливаешь мою мысль?
Тибор медленно произнес:
- Вы хотите сказать: не можешь выполнить свою
работу - лучше умри... 
РОДЖЕР ЖЕЛЯЗНЫ «Господь Гнева»


Навеяло:

В некоторых моментах смерть действительно избавление: от бесчестья, от бессилия, от бессмысленности бытия. И если есть за что, в таких случаях, умереть, то это большая удача, в противном случае смерть будет либо бессмысленной и глупой (глупо нарвался, к примеру), или человек накладывает на себя руки.
Правда, если бы люди знали, что это не выход в никуда, а лишь переход в иную фазу, причём самовольно прервав не закончившуюся. Логически напрашивается вывод: в эту фазу тебя вернут, и начнёшь жизнь с проигранным билетом в кармане. Ведь как ни крути, а смерть не по старости это НЗ, на случай выхода при полном отсутствии выходов. Это греет. Но безвыходных ситуаций почти не бывает. Если дело не на войне и ты не владеешь сов. секретными данными, которые могут вытянуть под пытками. Во всех остальных случаях, уйти раньше времени – проиграть.
Никому не хочется быть старым, никому не хочется жить, если не можешь выполнить программу максимум. Надо стараться. Стараться надо, говорю. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments