7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Непрерывность отечественной истории...

У френда klimoff_den в комментах заметила выпуск новостей, где говорится о непрерывности отечественной истории.
Специально вырезала нужный кусочек:

Пока не вникаешь в историю, и тебе нет до неё дела, то можно согласиться и с тем, чему в школе учили. А учили по сути тому, что написано было совсем недавно. Немцами и англосаксами. Поэтому-то и история была столь отталкивающей, учить её совершенно не хотелось,  сам процесс погружения в это вызывал отторжение. Там постоянно что-то не вязалось.
И это доподлинно известно, что между  Ломоносовым  и  Миллером, Шлёцером и Байером  было по  вопросу искажения российской истории крупное противостояние, он обращался по этому поводу даже к  Екатерине II, но как немка, которая волей-неволей опиралась на давно сложившуюся немецкую диаспору в России, она ничего не могла противопоставить и предпочитала закрывать на это глаза несмотря на то, что Ломоносова очень уважала...
В общем-то бог с ними с немцами. Всё началось ещё раньше. Когда в историю вплели миф о монголо-татарском нашествии, которое якобы оставило глубокий след на психике русских, а, да, ещё рабскую мораль. Но почему-то никто не припоминает рабскую мораль евреям, которые были в Египетском рабстве больше четырех веков... (но речь как бы не об этом)...
Сколько не пыталась это пропустить через себя ничего не срастается, интуитивно отторгается и не сходится. Откуда явились эти монголо-татары из Китая, Монголии? Нет никаких письменных источников делопроизводства на тюрском или китайском языке, при раскопках никаких подтверждающих дислокацию татаро-монгольских Орд не находится. Китайцы не были кочевниками. А эти якобы были степняками. Если родина их Монголия, так почему же она в таком упадке, когда ей приписывается роль основательницы государственности на Руси. Просто бред. Тюрские кочевые племена всегда были в наличии. Были на территории Евразии и оседлые тюрки. Но никакого нашествия монголо-татар на Русь не было. Тартарией в Европе называлась вся территория Евразии.
Действительно  были междоусобия князей с привлечением кочевников, ордынцев.  Скорее всего то, что позже оформилось в казачество и было орденами  или ордами, другими словами - военизировынными образованиями. Ordnung - отряд. Наемниками, зарабатывающими себе на жизнь военной службой.
Наверняка среди кочевников и ордынцев были  разные племена, славянские, тюркские, скандинавские. Как и среди тех. кто жил оседло. Но преимущественно кочевали скотоводы, т.е. тюрки. А жили оседло - земледельцы. Поскольку европейцы традиционно более разрознены, то тюрки их чаще атаковали. Вот вам и монголо-татарское нашествие. Когда славянские князья ссорились, то привлекали на свою сторону ордынцев, нанимали воинов. И тюрков и скандинавов. Вот так популяция на территории евразии и перемалывалась. Особо и не перемешиваясь, просто уживаясь сосуществуя в итоге рядом.
Читая Питера Хопкирка, "Большая Игра против России: Азиатский синдром" , понимаешь, что этот азиатский синдром - фобия англосаксонская ими же и писанная.
А Евразия, это центр популяции, откуда все европейцы и вышли, отпочковались и стали ненавидеть свою древнюю прародину... как это обычно бывает у детей, которым стыдно за своих отставших от жизни родителей и стали обзывать её Азией, считая что это самое обидное. Но если говорить всерьез, то достаточно посмотреть на фенотипы европейцев, чтобы понять, что там европейской крови осталось очень мало. Недаром же ученые не могут там выделить геном. Слишком разнородные и неустойчивые генотипы. А в России выделили четыре основных. То есть генотип здесь чище.
Междоусобия и противостояния между почвенниками и западниками внутри России очевидны на протяжении всей истории, это можно наблюдать и сейчас. Периодический отток в Европу народонаселения - также непрерывен. Причем не помогает никакая закрытость России и железные занавесы. Ведь Европа традиционно  обвиняет Россию в закрытости. Однако, редкий европеец, или правильнее сказать житель запада,  был в России, оттого и напугать его так просто. И не приезжают, потому что боятся, замкнутый круг. Их элита изначально пугает  нашу элиту, делает её под себя, а потом наша творческая элита, или др. словами интеллигенция - пугает европейцев, что в Россию лучше ни ногой - дикая страна... Да и сами постепенно начинают в этот миф верить и мылить лапти в сторону запада.
Поэтому, да, история России непрерывна, по меньшей мере со времен античности...
В общем-то, дальше можно не распространяться, кто думает тот додумается...
Tags: Евразия, Европа, искажение истории, историческая память, центр популяции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments