7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Занятная статейка,

и вроде справедливо, но… 

Любой ребенок, который прошел через тихий час, понимает, как правильно существовать в этой стране. Можно запретить КПСС, назначить каких-то людей капиталистами, олигархами — кем угодно, но совок не отменен. И в этом смысле ничего кардинально в России не изменилось. В основе всего грубая сила и унижение. Насилие до сих пор является самым эффективным средством достижения каких-то целей. И это не изменится никогда.

 Вот с тем, что не изменится никогда, позвольте не согласиться! У коренных россиян  хронический пессимизм по поводу черт собственного характера и своего предназначения: "это так и это не изменится никогда". Вроде того, что врожденная косолапие или косоглазие, а на самом деле врожденная тяга к ощущению собственного бессилия и самоуспокоению, мол, куда идти? дороги-то не проложены! А в итоге патологическая тяга к самоуничижению. От осознания такой абсурдной постановки вопроса, хочется рвать волосы…
Конструктивная критика, это всегда хорошо. Но это не повод отлынивать от процесса и поставив на всём крест завалиться в люлю до лучших времен. Лучшие времена никогда не настанут, если не понять что наше будущее зависит от того, что нами сделано сегодня. Хоть наше-то поколение должно в этом смысле произвести прорыв?! Или же грош нам всем цена!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments