7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Атеистическая идеология нарушает Конституцию РФ...

Оригинал взят у svyatoslav в Атеистическая идеология нарушает Конституцию РФ
Мне, как священнику, часто приходится слышать от некоторых атеистов, что якобы Русская Церковь нарушает Конституцию РФ. Хотя, честно говоря, не могу понять: а что православное христианство уже является государственной и обязательной религией в России? У нас кого-то по воскресеньям насильно заставляют ходить в храмы?

На мой взгляд, это расхожий стереотип. И вот почему:



1. В школьном предмете "Основы религиозных культур и светской этики" среди модулей нашлось место всем четырем традиционным конфессиям России;
2. Военное духовенство в Российской армии составляет православные, мусульманские и буддийские священники;
3. На территориях учреждений исполнения наказаний можно встретить православный храм соседствующий с мечетью, строят за колючей проволокой и буддийские храмы;

Все сообразно количеству представителей той или иной конфессии в конкретном регионе. Например, там, где проживает много мусульман - больше мечетей. Ислам у нас исповедуют чеченцы, дагестанцы, айзебарджанцы, татары, башкиры, казахи, ногайцы, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, черкесы, адыгейцы и т.д. А Бурятия, Тыва, Калмыкия, Республика Алтай, Забайкальский край - регионы, где множество будийских храмов и дацанов.

Конституция не дышло

Апологеты атеизма любят приводить в своих аргументах 14 статью Конституции РФ:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.




Причем непонятно почему они решили, что словосочетание "светское государство" - это синоним "атеистическое"? В истории нашего государства уже был пример эпохи воинствующего атеизма, когда из учебников вымарывалось все, что касалось религиозности России. Атеистическая идеология насильно насаждалась во всех учебных заведениях, на предприятиях, через СМИ. Именно по этой причине в современную редакцию Конституции России вошла 13 статья, а конкретно ее 2 пункт:

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной

Слышите? Никакая. Даже атеистическая. Но, к сожалению, не все так думают. Некоторые считают, что атеистическая идеология должна превалировать в современном обществе. А это явное нарушение основ конституционного строя.
Tags: баланс, когда лучше не скажешь
Subscribe

  • Майкл (1996)

    Фильм про Архангела Михаила на американский манер ;) С праздником, всех причастных (особенно Михаилов ;) ).…

  • Санктум/Святилище (2010)

    Смеховая анальная культура США: все шутки про дерьмо, задницу, сжатое очко, пердеж, в том числе мальчик успел снять штаны и показать булки. И это всё…

  • В доме (2012)

    Что мне нравится в европейском кино - реализм, естественность. Хоть в настоящее время, реализм равно заурядность, местами пошлость, причем нередко с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments