7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Америку сводит с ума...

Дело пожалуй даже не в потоках информации, а в агрессии и лжи распространяемых СМИ. Сложно абстрагироваться от фона. Когда твоя страна делает какие-то телодвижения на мировой арене, то граждан страны это не может не трогать. Есть момент сопричастности. И если твоя страна агрессор и лжец, то даже не думая об этом, а думая - "моя страна сильная и богатая", граждане это чувствуют. Даже если им плевать на мировые процессы и их ничего не волнует кроме своего "сладостного дома", бессознательно обнаруживается диссона между внутренним и внешним, между видимым и реальным.
Если граждане США существуют за счет хищного навязывания интересов США всему миру (наднациональных элит, колониям), при этом с несогласными разбираются силовыми методами, с множеством смертей и крови (только Хиросима и Нагасаки чего стоят, а Вьетнам, а Косово, а Ирак, а также много чего до этого, и после), то это не может не отразиться на психическом состоянии людей вроде бы впрямую не причастных, но причастных опосредовано. И в довершение всего - колониализм, как и империализм, это тяжелая ноша, (нам ли не знать), а тем более когда играешь в мировой "симфонии" главную партию...

Оригинал взят у laitman в Америку сводит с ума

каббалист Михаэль Лайтман

Сообщение: США накрыла эпидемия психических заболеваний. Как минимум 10% взрослого населения имеют серьезные психические расстройства, 25% студентов подвержены депрессии, в стране неумолимо растет уровень заболеваемости тяжелыми психическими расстройствами.

Количество людей, страдающих различными психическими болезнями, так велико, что впору говорить об эпидемии сумасшествия. Распространенность депрессии среди взрослых американцев - 16%. Уровень заболеваемости шизофренией повышается с каждым новым поколением.

Выявить психическое расстройство очень сложно. В некоторых случаях симптомы не проявляются. Сторонний наблюдатель не сможет определить наличие у человека клинической депрессии, хотя в 20% случаев это заканчивается самоубийством. Проблема психических заболеваний еще и в том, что их очень сложно лечить.

Например, до сих пор не существует лекарства от шизофрении. Шизофрения, маниакально-депрессивный психоз характеризуются потерей контроля над мыслями и действиями, пациенты путают вымысел и реальность, их решения неадекватны. Находящиеся в депрессии подвержены навязчивым суицидальным мыслям, отсутствует мотивация.

До 20% американцев с тяжелыми психическими заболеваниями, еще около 50% страдают менее тяжелыми формами психических заболеваний. Страны Юго-Восточной Азии страдают в гораздо меньшей степени. Причиной может быть западный стиль жизни: в переполненном информацией мире большинство находится в полной дезориентации и просто плывет по течению.

Реплика: Это не просто западный образ жизни, а показатель конечной формы эгоизма, который вынуждает нас к своему исправлению, как "помощь против него". Сам же эгоизм себя разоблачает, чтобы показать нам, что именно в нем вся проблема. И сам же раскрывает нам методику своего же исправления – "Методику Интегрального Образования и Воспитания" или "Методику Интегрального развития".

Tags: М. Лайтман, США, видимое и реальное, интегральное воспитание, колониальная политика, психоисторическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments