7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О вере

Мне никогда не нравилось слово «вера», я не понимала, что это значит. Потому, что верить во всех и во всё, не просто невозможно, но и бессмысленно, это не правильно. Так же, как вечно гореть невозможно, так же невозможно и вечно верить, во что угодно, в кого угодно, не потому что сложно, а просто ненужно. Вере есть другой, равноценный, но более ощутимый, реальный заменитель, где-то выше. Если верить только в то, что достойно веры это было бы, наверное, правильным, но где гарантия что ты не ошибаешься. Но если не верить в то, что ты делаешь, то это дело может быть провальным лишь по причине неверия в это дело. Так же обстоит дело в отношении людей. Для иных, вера в них со стороны других - обременительна, ведь это надо оправдать, а разве всегда стоит? Ведь чтобы правильно верить в человека, и требовать от него, надо правильно понимать, что такое вера. Но если ты в человека не веришь, он, как правило, проявляет не лучшие свои качества, ведь ему не выставлен тот максимум, до которого надо расти, не поставлена цель, которую нужно достигать. И разве не так же обстоят дела с самим собой? Человек, не верящий в себя в свои силы, как правило, не имеет целей, не ставит задач на перспективу. Серьёзных планов, двигаться к которым придется, может быть, целую жизнь.
Некоторым необходимо, чтобы в них верили, некоторым достаточно того, чтобы не мешали, иные знают, что случаются моменты, когда человек остается один на один с реальностью и некому в него верить, и некому в него вселить надежду, и некому ему рассказать, что плохо, когда в душе нет любви. «Вот поэтому я говорю, что есть более высокий эквивалент веры, надежды и любви, непередаваемый словами» *фраза из сегодняшнего сна*. Поэтому не стоит себя изводить, поддерживая в этой топке вечный огонь.
Хотя формула *вера-надежда-любовь* хороша, но требует не просто пояснений, а требует подтверждения практикой. Вера, надежда и любовь понятия не теоретические, а практические если ты их не оценишь на практике, то и рассказать об этом ничего не сможешь. Хотя, ты в любом случае об этом ничего не сможешь рассказать, а только послать направленный информационный луч, в сторону того, кто задался вопросом: «что такое вера, надежды, любовь», или показать в процессе. Если бы меня послушал, какой-нибудь священник, он бы ответил: «в любом случае их матерью является София – Премудрость». И я бы согласилась.

И ещё, писать и говорить, не может быть делом чести и делом жизни, вот действовать, делать – да. В любом случае в этом мире ценится лишь то, что сделано. А то, что осталось в проекте, возможно, мы этого уже никогда не увидим. Вы думаете, я против теории и против образования? Нет. Любой знает, что применить практически то, что не выношено теоретически – это сложно. Но нерешительность и неверие в то, что это кому-нибудь нужно, может сделать любую теорию мертвой. Но когда берешься за что-то, не имея об этом полного представления, чувствуешь себя сумасшедшим первооткрывателем, двинувшимся пионэром. Возможно, только эти двинувшиеся и двигали историю. Все ли они верили? Не знаю. Скорее были движимы более высокими потоками, тайными материями. Но точно не одержимы, если только опять же этими высокими материями.
Это я так, между прочим, чтобы не забыть. Просто странный под утро сон приснился: мне надо было пролететь на велосипеде над городом, и я интуитивно предчувствовала, что это вполне реально, но перед тем, как я решалась на это, и пыталась себя как-то настроить, стоя на крыше, меня сковал страх. Но я разогналась и съехала с крыши, и тут же велосипед потянуло вниз, но вдруг я осознала что нужно ловить воздушные потоки, и опираясь на них можно заворачивать в любую сторону. И «поехала» над крышами домов. Вот так входя в процесс, мы понимаем и правила, которых следует придерживаться. И если подумать – простая логика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments