7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Бедная Маша"...

Оригинал взят у alex_serdyuk в Маша Гессен: Мои дети ходят в школу как на войну - CNN - INO TV
Show media Loading...
Активисты за права геев по всему миру просят спортсменов одного пола взяться за руки, когда они будут в России на Олимпиаде в следующем году. Не в качестве знака любви, а в качестве протеста против недавно принятых в стране антигомосексуальных законов. Согласно этим законам, никому не разрешается поддерживать права геев или предоставлять информацию несовершеннолетним о гомосексуальных отношениях. Но дискриминация геев не является в России чем-то новым. Послушайте, что об этом в прошлом году сказал известный российский телевизионный ведущий.
ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ, российский телеведущий: Я считаю, что штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало. Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни.

Дмитрий Киселев настаивает, что он не гомофоб, а просто поддерживает медицинские правила, разработанные, для того чтобы не позволить ВИЧ-инфицированным мужчинам жертвовать кровь или органы. Но многие люди говорят, что его комментарии отражают все более опасную для геев атмосферу в России. Маша Гессен – лесбиянка, писательница и журналистка, которая недавно переехала из России в США. Она рассказала CNN, что атмосфера в России на данный момент напоминает ей нацистскую Германию.

МАША ГЕССЕН, писательница и журналистка: Путин пытается мобилизовать сокращающийся круг своих избирателей против людей, которые другие, против иных. И его логика выглядит следующим образом: если люди протестуют против его режима, значит, они протестуют против России, если они протестуют против России, то они враги, если они враги – они аутсайдеры, чужеземцы.

Он связывает протестующих с Госдепом США, он изображает нас «иными». Геи и лесбиянки же стали существенной частью этих «иных». Поэтому мы - главная, но не единственная мишень этой кампании. Мы просто стали ее первой целью. Тот отрывок, что вы сейчас услышали, - превосходный пример унижающей человеческое достоинство риторики, которую они используют, чтобы показать, что, с одной стороны, геи и лесбиянки – не люди, с другой – что они представляют опасность для структуры российского общества.

Подобные вещи говорят по телевизору круглосуточно. И еще одна причина, по которой я чувствую необходимым вывезти своих детей из России, это потому, что они ходят в школу, и другие дети смотрят все это по телевизору. То есть мои дети каждый день ходят в школу как на войну. Несмотря на то что они обучаются в лучших школах Москвы.

В прошлом году вы начали публичную кампанию протеста. Вы не боитесь, что подобное внимание к вам будет угрожать вам и вашей семье?

МАША ГЕССЕН: За прошлый год многое изменилось. Когда я оглядываюсь назад, на момент начала этой кампании, когда я призывала надеть розовые треугольники, мне нужно многое обдумать. Да, привлекая внимание к себе и моей семье, я сделала все возможное, чтобы нас защитить. Я до сих пор считаю, что признаться на людях в своей гомосексуальности – лучший способ защиты, что у нас есть. Никто не избежал нападений, будучи тише воды ниже травы. Но я не имела ни малейшего представления о том, что в стране станет так опасно, что ситуация изменится настолько, что я сама начну ощущать себя человеком, носящим розовый треугольник, а не журналисткой или кем-нибудь еще.

В прошлом году Маша Гессен начала кампанию в защиту прав геев и лесбиянок в России, она призывала всех, кто не согласен с позицией законодателя, надеть розовые треугольники.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 16 августа 2013 года.
Tags: агитпроп США, мировая корпоратократия, подрывная информационная деятельность, рыдаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments