7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Прописные истины, на которые забиваем:)…

Существует одно ценное обстоятельство, оно же условие вечного роста (движения к абсолюту), о котором люди часто забывают, а некоторые уже и не догадываются. Условие же это выражается, в желании изменить себя. Никогда не надо бояться перемен – жить в режиме изменчивых состояний и трансформирующейся картинки окружающего пространства.
Но человек привык думать, что состояние определенности и застывшего постоянства, это лучшее состояние. И даже те, кто наводят в нашем мире хаос, действуют по предсказуемой для себя схеме, и работают, как раз, на создание вокруг себя «ауры» определенности и постоянства. Пребывать в состоянии стабильности за счёт созданного вокруг хаоса – величайший вид слабости. Поэтому черные мистики, желающие подчинить себе грубые материи этого мира, разрывают связи с высшими сферами и пользуются поддержкой низших измерений, и это довольно слабые существа, хоть могут выглядеть могущественными. К таким людям относятся некоторые политики, бизнесмены (чаще теневики).
Так вот, есть и те, которые понимают, что если перемены заканчиваются и всё заключается в сферу остановившегося движения, когда ситуации становятся привычными, а дни одинаковыми – это признак остановки движения внутри тебя. Всё то куда мы попадаем, с чем/ с кем сталкиваемся, к чему приходим – это результат движения, вечной внутренней работы и практических усилий. Мы являем собой то, что производим с самими собой, мы изменяем всё вокруг себя в соответствии со своим пониманием, быстрота и качество результата зависит сначала от количества, а позже от качества приложенных усилий.
Да, реальность каждого отличается от реальности другого, и того, что видит один, возможно не заметит другой, или же для другого этого вовсе не существует. Но чем больше уровней ты пытаешься охватить и познать, тем больше реальностей способен увидеть и понять, тем более широкое и глубокое вИдение тебе доступно.
Ни одну реальность нельзя считать абсолютной, поэтому то обстоятельство, что мы всегда имеем возможность усовершенствовать себя, а значит свою реальность, расширить взгляд на вещи, является залогом более правильной расстановки приоритетов и более четкого понимания всех процессов. Это условие внутреннего прогресса, который всегда найдёт выход в проекции на этот мир, через приложенное физическое усилие.
Вот поэтому понятие «судьба», для меня никогда не было серьёзным. Когда кто-то говорил, что верит в судьбу, я прикидывала: «как можно верить в то, что не имеет постоянной величины, не является точкой отсчёта, а лишь нынешним состоянием, которое можно и нужно менять». Можно видеть свою судьбу, понимать к чему она приведет, если останется в застывшем, неизменном состоянии, но верить в неё, значит считать это неизбежностью, той силой, которая имеет абсолютные неизменные характеристики, но чтобы её изменить надо её отработать и поработать над ней – это, несомненно.
Не верю, что каждый человек время от времени не задумывается над тем, как бы ему изменить то, что он считает отжившим в системе своего бытия, то от чего хочет избавится или усовершенствовать. Вот эти порывы и являются желанием изменить свою судьбу, редактировать свою личную книгу жизни, и их нельзя игнорировать, над этим надо размышлять и предпринимать действия, по мере возможностей, ведь личная книга жизни не редактируется чужими руками. Поэтому каждый должен делать это сам, искать свой путь достижения той или иной желаемой цели. В деталях, ни один человек другому не советчик. Изначальная структура — общая, а нюансы у каждого свои – личные. Поэтому психологи и экстрасенсы, предлагающие услуги по решению личных проблем клиентов в кротчайшие сроки за энную сумму, не просто шарлатаны, но идиоты потому, что видимо, не понимают меру ответственности за «взятые на себя обязательства». В деталях не бывает советчиков, тем более исполнителей. И те, кто верит в то, что есть некто обладающий знанием и могуществом, кто сумеет вам помочь обрести что-то быстро и без усилий, благодаря вселению в вас уверенности и передаст из рук в руки панацею от всех неприятностей и на все случаи жизни, тот не меньший идиот. Потому, что всё решают личные усилия, а не свод правил, от дяди Васи. И ничего лучше чем: «Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит» - в голову не приходит. Ведь всегда можно проморгать достойный пример для подражания и описанный метод, в поисках инструкции по скорейшему преодолению всех препятствий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments