7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

На призыв к бойкоту Сочи британцы реагируют неоднозначно - The Guardian...

В каком-то смысле в тему... Ехала с дальнобойщиком из Литвы, он поведал что его дочь учится в Шотландии и уже говорит на английском с шотландским акцентом. Сказал что там свой диалект т.е. пришлось переучиваться с того английского, которому учили в школе. Ну и продолжил мысль, что в Австралии, Канаде, США, Англии Ирландии и т.д. везде свой английский... А я говорю - Англосаксы хапнули полмира и всё не успокоятся по поводу территорий и ресурсов России. Дальнобой парировал - Да не нужны мы англосаксам, мы их не интересуем... Где вы видите у нас англосаксов? Нет ни одного... А русских за границей, в Европе и США - дофига. - Да,- говорю, - русских дофига, и евреев дофига. Поэтому русские и евреи не по наслышке знают что такое англосаксы. Они не своими руками к нам лезут, а чужими - то французскими, то немецким, то еврейским. Мое желание - чтобы все консолидировались против хищников англосаксов... Хочу, чтобы сюда понаехали французы и немцы, и англосаксы остались без союзников, которых они всегда держат за марионеток. - Да никогда они сюда не понаедут - засмеялся литовец. А я сказала, что если мы лет через 10 встретимся, то смеяться скорее всего буду я... Потому что мы наблюдаем как Европа исчезает, тает на глазах... Не все конечно поедут, но многие. Мир открыт - кто куда хочет, тот туда и едет. Из России туда, а из Европы сюда. Кому какая цивилизация ближе...
Дальнобой прямо так развеселился. Но при этом отметил, что за последние два года наблюдает изменения, дороги асфальтируются активно, ДПС-ники стали "мягче и аккуратнее", не клянчат бабок, как раньше на каждом углу. - Так почистили ряды, не берут кого попало, з/п повысили, а раньше ведь они были криминализованы, значит есть подвижки? - спрашиваю. Согласился, что есть. - А англосаксы, - продолжила я закидывая наживку, - как победители, переписали всё под себя... -Да-да, - говорит литовец,- и историю ВОВ переписывают сейчас, говорят что США и Англия победители, только какие же они победители? - Так я не про ВОВ говорю, а про 1989-91 год. - Дальнобой замолчал, а потом говорит, эти страхи про США и англичан преувеличены... - Нет, - говорю, - просто люди боятся признать, что мы имеем дело с хитрым и коварным противником, который не показываясь наносит удары чужими руками... Только теперь, через топорную прямолинейную политику США всё вскрылось, как есть... Они в лицо нам говорят кто они такие, а мы - "да нет, это неправда"... Мы их не боимся, они боятся нас - парадокс! Пусть бы приехали сюда, и посмотрели всё на деле, так они боятся, думают, что их здесь замочат. Сами себя пугали-пугали и испугались. Т.е делает-то англосаксонская элита, а пугается англоязычный народ, поэтому и нет их здесь. Предлагаю проложить туристические маршруты по России и СНГ исключительно для англосаксов пусть курсируют не только пенсионеры по Мск и СПб, а по всем просторам нашим, так сказать, и проникаются... Дальнобой сказал, что он тоже не против, и всё похихикивал, хитро на меня поглядывая, но на прощание удачи-таки пожелал...

Оригинал взят у alex_serdyuk в На призыв к бойкоту Сочи британцы реагируют неоднозначно - The Guardian - INO TV

Открытое письмо известного британского актера Стивена Фрая к властям страны с призывом бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за нарушений прав сексуальных меньшинств вызвало живую реакцию среди читателей в Великобритании. The Guardian опубликовал три отклика, которые развивают тему отношений с Россией.
Джеймс Дэнслоу из Лондона полностью поддерживает призыв Фрая и предлагает организовать аналогичный международный бойкот в связи с непримиримой позицией России по конфликту в Сирии. По его мнению, Путин подумает дважды, прежде чем в будущем станет мешать Совбезу ООН высказываться по этому конфликту, - ведь в Олимпиаду Россия вложила около 35 миллиардов долларов. Он также вспоминает предложение Саудовской Аравии о контракте в обмен на «меньшую поддержку» режиму Асада - и предлагает провести зимнюю Олимпиаду в Эр-Рияде.

Другой лондонец, доктор Брендан О’Брайан, отмечает: единственный человек, который может предпринять шаги для прекращения войны в Сирии, – это президент Обама, и единственный лидер, с которым ему следует вести переговоры по этой теме, – это президент Путин. Американскому президенту давно следовало провести прямые переговоры на высшем уровне, а «его нынешний отказ встречаться с Путиным – это отступление от его долга как лидера свободного мира».

Третий читатель – Малькольм Говард из Суррея – признается: «Для меня приятная неожиданность, что все еще встречаются такие независимые страны, как Россия, которых не запугать до состояния покорности ни США, ни таким людям, как Стивен Фрай, которые хотят диктовать им, как им следует себя вести».
Letters: Obama, Putin, Syria and Stephen Fry | World news | The Guardian

Британский актер Стивен Фрай обратился с письмом к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпийские игры в Сочи, пишет журналист Daily Mail Адриан Хилтон.

«По всей видимости, это обращение было сделано от имени всего цивилизованного мира», - поясняет автор. – «А «цивилизованными» Фрай, вероятно, именует передовых, просвещенных и воспитанных защитников равенства и прав человека, в противовес варварским ордам, которые из-за своих племенных позывов пытаются объявить вне закона распространение «нетрадиционных» сексуальных отношений, а также запретить гей-парады и усыновление детей однополыми парами, к чему, видимо, и стремится президент Путин».

«Такой дикарь, как Путин, не заслуживает чести принимать Олимпиаду», - поясняет журналист позицию Фрая. – «Олимпийские кольца не стоит марать, ставя рядом с ними Путина, который «делает из гомосексуалистов козлов отпущения, также как Гитлер это делал с евреями». В своем послании актер также сравнивает Олимпиаду 1936 года, прошедшую в нацистской Германии, с предстоящими Играми в Сочи, отмечает журналист.

«Не буду заострять внимание на сравнении Игр в Сочи 2014 года с берлинской Олимпиадой-1936: какими бы позорными ни были «избиения, убийства и унижения», которыми подвергаются в путинской России меньшинства, их подавление и социальная изоляция не идут ни в какое сравнение с систематической кремацией шести миллионов евреев в промышленных печах, - пишет Хилтон. - Больше меня удивляет другое: Стивен Фрай, популярный актер с ярким умом, упустил бесценную возможность подчеркнуть тот факт, что Гитлер также преследовал гомосексуалистов».

Стивен Фрай – актер влиятельный, подчеркивает журналист: он располагает целым «кибер-взводом», состоящим из шести миллионов его подписчиков в Тwitter, и не чурается использовать его для травли неприятных ему людей, которых его поклонники изводят так, что им не остается ничего другого, как «опубликовать унизительные извинения».

«Итак, почему Стивену Фраю не попробовать вместо обращений к Дэвиду Кэмерону или позирования перед МОК - над которым у премьер-министра нет никакой власти, - призвать к бойкоту Британией музыки, театра и вообще всех сценических искусств из России? - иронизирует Хилтон. – Почему бы ему не потребовать бойкотировать Чехова, Горького, Гоголя и Грибоедова? Отчего не попросить о запрете на Прокофьева, Пушкина, Мусоргского, Чайковского и Тургенева?».

«Я не предлагаю британским театральным труппам отменить постановки «Вишневого сада», «Чайки», «Трех сестер», «Месяца в деревне», «Ревизора» или «Братьев Карамазовых», которые этим летом идут в театрах по всей Британии, - оговаривается автор. - Я лишь хочу сказать, что мотивы, которыми Фрай обуславливает необходимость бойкота спортивных соревнований, можно логически расширить и перенести на искусство». Более того, продолжает журналист, актер имеет массу знакомых среди британских деятелей искусств и мог бы действительно повлиять на подобное решение.

По мнению Хилтона, Стивен Фрай мог бы призвать к бойкоту Мариинского, Большого и Малого театров, «Ленкома» и театра имени Моссовета, «Сатирикона» и «Современника», все из которых не только популярны у британских туристов, но и сотрудничают с труппами из Британии и ставят произведения британских авторов.

«Почему бы Фраю не подстрекнуть шесть миллионов своих подписчиков, чтобы те потребовали от британцев бойкотировать все перечисленное и полностью прекратить какие-либо контакты между Великобританией и Россией в области сценических искусств?» - вопрошает журналист. И тут же отвечает: «Он не делает этого, потому что российские актеры, танцоры и музыканты, как известно, очень плохо зарабатывают, и его призыв попросту проигнорируют. Читать мораль омерзительным политикам и вещать о зле в чужой церкви – очень просто. Но у актеров в России нет профсоюза актеров, нет гарантированной оплаты труда или минимальных окладов. Каждый контракт в сфере искусств ценится на вес золота, и уже сейчас на культурную Олимпиаду, которая пройдет в Сочи параллельно с Играми, запланировано множество событий».

Стивен Фрай очень высоко оценил Олимпиаду 2012 года в Лондоне, заявив, что она стала «одним из ярчайших моментов» в его жизни и в жизни страны, продолжает обозреватель Daily Mail. «Однако он все равно пытается лишить подобного удовольствия угнетенных, убогих и безработных россиян. В этой стране существуют не только кремлевские банкеты: тем, кому посчастливилось иметь крышу над головой, часто приходится делить кухню и туалет с пятью другими семьями. Зимняя Олимпиада станет для них приятным событием, которое отвлечет их от щей», - считает журналист.

Призывая бойкотировать сочинские Игры, Фрай ничем не жертвует и не создает риск для коллег, подчеркивает Хилтон: «Это – надменный и отстраненный жест, который ударит по невинным и принесет вред замечательным российским спортсменам и спортсменкам, ведь их могут лишить возможности вдохновить поколение, которое, возможно, и свергнет Путина и его головорезов».
Why doesn't Stephen Fry call for a ban on Russian music, theatre and all performing arts? | Mail Online
Tags: Англия и окрестности, Россия, повседневности, социодиагностика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment