7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Скоро начало больших потрясений…

Оригинал взят у laitman в Скоро начало больших потрясений…

каббалист Михаэль Лайтман

Мнение: Мир ожидает тотальный хаос, цивилизация входит в фазу самоуничтожения, земные кладовой истощены, ресурсопожирание достигло критической точки и разрушает планетарный баланс. - Земля в ответ бунтует, стихии взбудоражены, возмущаются геомагнитные и тектонические процессы, расшатывается климат, погода уже изменилась, экология деградирует, обжитые регионы превращаются в пустыню, жизненное пространство уменьшается, а население растет. При таких условиях шаткий мировой порядок долго не продержится, мы доживаем последние мирные годы.

Приближается очередной переломный момент истории. Стихийные бедствия, экологические катастрофы, голод и эпидемии сдетонируют социальные взрывы невиданных масштабов. Эпицентрами беспорядков станут густонаселенные промышленные мегаполисы. Приближается великое переселение народов. Десятки и сотни миллионов климатических беженцев хлынут вглубь Евразии. Состоится смешение рас и народов. Оно будет сопровождаться военными, гражданскими, межэтническими конфликтами. Все будут воевать против всех. Это будет котел, в котором переплавятся страны, народы и идентичности.

Реплика: Эта картина или ей подобная будет реализована только в случае, если человечество не осознает единственной причины происходящего – своей эгоистической природы, и не придет к решению о необходимости своего изменения с эгоизма на альтруизм, с противостояния каждого со всеми на объединение всех в единое целое.

Вся угроза природы и общества возбуждается на нас и на каждого из нас только для того, чтобы мы пришли к необходимости изменить себя. А как изменить себя объясняет нам методика Интегрального образования и воспитания. В мере нашего изменения, по закону подобия с природой, мы немедленно начнем обнаруживать себя, общество, природу как  благожелательных – и взойдем на следующий уровень нашего развития.

Tags: М. Лайтман, каббала, перерождение, точка бифуркации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments